我国目前银行存款的利息计算是单利还是复利

  时间:2022-12-07 15:19:51  阅读:(2)

我国目前银行存款的利息计算是单利还是复利

1、我国目前银行存款的利息计算是单利还是复利

银行定期存款属于单利。 定期存款在存款周期内是以单利来计算利息的。举个例子来说明,某人存了两年期的定期,本金是1万元,年利率是3.5%的话,那么两年到期后,利息一共是:10000×3.5%×2=700元。 而单利和复利是可以互相换算的,只是因为采用复利算会很麻烦,所以为了计算方便,银行公布的利率都是单利。不过定期存款在到期之后,如果续存的话,那就是将上一个存款期的本金和利息一并转入下一存款期,再按照前期到期日利率计算利息的。 扩展资料: 银行存款利率介绍如下: 选择的存款期限越长,利息越高。高回报伴随着高风险。如...全文

2、我国目前银行存款的利息计算是单利还是复利?

这个问题的话,本金*利率*时间 就可以算出来了 总的存款利率的话一般都是有央行规定的,怕出现什么乱子,你会看到今年的存款利率三个月的1.35,六个月的1.55,年利率略高是1.75,这样的话个人觉得存入很不合适呢,要是想通过此存钱的话是不太可能实现的,这样的话还不如网络上的理财平台呢,理财通都是不错的选择呢,还有就是理财通网页版的还支持最高1000万的充值呢

3、银行存款利息是计单利还是复利

是单利,你可以计算一下,从你存入的款与你取得的利息就能看出是单利,如果是复利不查书是很难计算出来的.