创业板注册制什么时候开始实施?

  时间:2022-12-07 17:41:01  阅读:(2)

创业板注册制什么时候开始实施?

1、创业板注册制什么时候开始实施?

创业板注册制从2020年8月24日开始实施。自4月27日改革总体实施方案经中央全面深化改革委员会审议通过,至注册制首批企业上市,仅历时4个月,创业板改革并试点注册制推进速度超预期。8月24日,创业板迎来历史性时刻,创业板注册制首批18家企业上市。 创业板注册制首批上市的18家企业已经全部完成发行,市场化定价机制有效地发挥了作用。18家企业发行市盈率在19.1-59.7倍之间,平均值39.3倍。 其中,发行市盈率最高的为康泰医学,最低的为卡倍亿。发行价最高的为锋尚文化,发行价为138.02元/股,其也是首批企业中唯一...全文

2、创业板注册制什么时候开始?

创业板注册制是什么意思?

3、创业板是注册制吗?

2020年6月12日,证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则,创业板注册制落地6月15日起深交所将开始受理创业板在审企业的IPO申请。随着第一只新创业板新股上市,创业板交易制度也将发生剧变,交易方面比如涨跌停限制将扩大到20%,上市前5个交易日不设涨跌幅,停牌情况、被ST、退市等。

4、创业板注册制周一开始实施,我还没重签,周一就不能交易了吗?

不能够交易,只能够等下一次。
创业板注册制要求原有交易者重签协议,如果不按时重签有可能被所在券商限制交易权限,投资者只要重新签署即可解除限制,所以最好尽快签署。
涨跌幅限制:新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,5个交易日之后,股票的涨跌幅限制为20%。
采取盘后定价交易:即每个交易日的15:05至15:30为盘后定价交易。

扩展资料:
买卖规则
(1)创业板股票的交易单位为“股”,投资基金的交易单位为“份”。申报买入证券,数量应当为100股(份)或其整数倍。不足100股(份)的证券,可以一次性申报卖出。
(2)证券的报价单位为“每股(份)价格”。“每股(份)价格”的最小变动单位为人民币0.01元。
(3)证券实行价格涨跌幅限制,涨跌幅限制比例为10%。涨跌幅的价格计算公式为:
涨跌幅限制价格=(1±涨跌幅比例)×前一交易日收盘价(计算结果四舍五入至人民币0.01元)。
参考资料来源:百度百科-创业板