基金从业资格证书有用吗?

  时间:2022-12-07 17:14:59  阅读:(2)

基金从业资格证书有用吗?

1、基金从业资格证书有用吗?

基金从业资格证是进入基金行业的必备证书,有了这个证书才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。 基金从业资格证可以在金融机构从事基金相关的工作。 包括:基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员;基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员;私募基金管理人的从业人员等。 2019年基金从业资格考试时间: 报名官网:中国证券投资基金业协会(http://www.amac.org.cn/) 报名入口:http://baoming.amac.org.cn:10080...全文