企业发行债券的条件

  时间:2022-12-07 18:13:15  阅读:(2)

企业发行债券的条件

1、企业发行债券的条件

一、正面回答企业发行债券的条件有:1、股份有限公司的净资产应不低于人民币3000万元,有限责任公司的净资产应不低于人民币6000万元;2、债券发行后,公司债券余额总金额不能超过最近一期期末净资产额的40%,且最近三个会计年度的年均可分配利润,至少不低于债券1年的利息;3、公司内部控制制度完整、合理、有效,不存在重大缺陷,且经专门的资信评估机构评级,债券信用级别良好。二、分析企业发行债券是企业因资金不足,经相关部门批准,可以自行发售债券,也可以委托银行或其他金融机构代理发售债券,筹集所需资金。无论采用什么方式,发行债券的企业均应设置应付债券科目,核算企业应支付的债券本息。三、公司债券的发行流程如何?1、作出决议或决定;2、申请发行;3、发行公司债券的批准...全文