五千元适合买什么基金,还是做定投比较好

  时间:2022-12-06 15:53:21  阅读:(2)

五千元适合买什么基金,还是做定投比较好

1、五千元适合买什么基金,还是做定投比较好

基金定投这种理财方式时间自由,操作难度系数低,对于初入门的小白是不二选择了。但是有一些小伙伴会这样说到,基金定投并没有赚钱,那是因为你掉入了基金定投的几个坑里,今天就来讲讲基金定投的技巧和常见的坑。开始前先推荐一门对增加收入很有用的理财课程,用7天时间学完,你会感受到理财能力的突飞猛进:限时福利!点击加入理财训练营,实现收入三倍增长。一、基金定投一大忌:亏损时停止定投大家最喜欢犯的错误,便是保持定投一两年,心情随着基金走向涨涨停停,后悔升值了没买多一点,损失了又怕亏得更多,最后只能在亏损的时候停止定投。这乃是基金定投的大忌讳。若是有支基金你已经看好了,那么这支基金越跌就越要买,因为只有在基金低点的时候,同样的钱才能买更多的份额,才能拉低平均成本。没办法...全文

2、每个月有5000元结余,买基金定投好还是扔余额宝?

看你的钱已后急不急用!不同风险偏好;是否有房贷、车贷、大额消费支出;子女教育等这些因素都会左右我们做基金定投。我们在定制基金定投之前一定要先计划好,再开始。很多人都是定投到中途,发现要买房、还房贷、子女教育等支出,跑过来问西西,现在能不能卖基金?这是相当不明智的。

余额宝的钱能覆盖6-12个月生活开支。余额宝的问世,唤醒了全民理财意识,是具有突破性的产品。我们平时不用的钱应该尽量放在余额宝。余额宝的钱已经能够满足我们6-12个月的生活开支。投资理财,主要是基于财务状况、投资预期和风险承受能力。以下几种情况,大家可以用作参考:

1、工作不稳定。余额宝预留1年以上的生活费,收入越不稳定存款越多越好。
2、未来5年内是否有购房、装修、买车等刚需的大额消费?如果有,而且资金压力比较大,降低基金定投的投资比例,主要投资于余额宝等货币型基金。
3、身体不好,年龄较大。买医疗保险,对健康风险较大的人来说买保险就是最好的投资。
4、风险承受能力很低,承受不了亏损。全部放余额宝。基金定投是会亏损,可能持续一两年还是会亏,但是长期看是可以预期有8%-12%的年化收益率。如果您一亏损就想钱还不如放余额宝,那这种心态本身就不对。又保本、又是高收益,这种投资基本上是不存在的。基金定投就是时间换空间,通过长达10年以上的投资,基本上可以消化市场波动带来的风险。已经是一门非常划算的投资理财品种的。

3、基金买入和定投哪个好

基金定投与买入与什么差别?