分析一下,下周哪些股票板块能上涨?

延华智能股票走势分析东方财富网首页  时间:2023-01-19 10:49:11  阅读:(1)

分析一下,下周哪些股票板块能上涨?

1、分析一下,下周哪些股票板块能上涨?

A股市场下周四大猜想 2009年01月11日 09:37 猜想一:箱体震荡格局难改? 概 率:70% 点评:本周大盘在震荡中重心上移,显示出市场做多量能较为充沛,尤其是中小板个股的走势更折射出市场的资金流向发生较大的变化,从而推动大盘震荡走强。但当前市场面对的不利因素也不可忽视,如外资股东对中资银行H股的大手笔抛盘,必然会带来新的压力,不利于市场大幅弹升。与此同时,下周将迎来更多的上市公司业绩预告,这也是市场运行面临的压力之一,也是本周五成交量迅速萎缩的原因之一。看来,大盘将进入箱体震荡的格局。 猜想二:袖珍股行情将延续? 概率:65% 点评:近期小市值的袖珍股反复活跃,如果考虑到目前市场存在着资金向小市值...全文

2、有哪位股市高手能指点下,为什么有的人可以知道下周什么板块会启动,什么概念的股票会启动,怎样判断的?

两个方面可做参考:
1、看消息面:哪些板块已公布利好或潜在利好,如要公布经济数据了,地产销售怎样,CPI大概多少都已八九不离十,但消息出来前和出来后会有很多讲究;
2、看板块指数走势:这跟看个股走势一个道理,周K、日K、分钟级K结合看,量能与指数之间的关系,支撑位压力位。
其实看哪一周还是较好看的,但要抓住哪一天或哪个时点启动就比较困难。

3、下周股市会不会跌破2319点呢?如果跌下去,该考虑逢低买哪些板块呢?为什么?高人请指教!

是不是下周跌破2319点这到是说不清楚。说得清楚的是一定会跌破2319点。理由非常简单,一方面,如果股市要上涨,一定会跌破2319点,因为“不破不立”的炒作规律出现的可能性非常的大,因为,指数只差30点就可以破掉前期低点,主力利用破位性下跌来清洗多头是非常容易的,因此,不会轻易放弃这样的机会。另一方面,如果股市真要向下,自然就跌破这个前期低点了。其结果是不涨也要破。涨也要破。
第二个问题,该考虑逢低买哪些板块的股票呢?假如大盘破了2319点就是底部,此时此刻就是买入股票的最佳时机。再假如,大盘破了2319点后,不是反转,而是一波反弹,也可以做一次波段。“破2319一定要涨”是买入股票的必要条件,缺少这一条件,操作就不会成功。那么,下周会不会出现这个必要条件就是你的第三个问题。如果出现了,会涨就买,不会涨怎么能买呢。
从外围股市看,全球股市宽幅震荡,涨跌幅惊人,而A股波动很小,阴跌明显。因为,A股的震荡期已经过了,结束了两年多来的震荡走势。这种趋势总有一天会结束,现在结束的可能性已经非常明显。假如是震荡趋势的结束,用阴跌来向下寻找底部就是必然。因为,从复杂到简单,只有连续阴跌或连续上涨才能说明前期的趋势已经结束。选择阴跌是因为,空间小、拖延时间、磨折多头、休养生息等等都是使用阴跌的最佳条件;从资金面来看,供给股市的资金来源于银行搬家、新股民入市,市场活跃度,三个方面的情况都不向好。银行加息对股市直接利空;大盘一直都没好上涨,股市没有吸引力,新股民不入市;市场活跃度就不用说了;从心理面来分析,此时此刻,被套牢的人太多,多数人想解套,大盘经度上涨就会引起强大的卖盘压力。买入动力反而不强,因为,现在是几年来买入量最低的时候。空仓观望者在破位点上不会轻易地买入。“另可放过也不能做错。”
大盘进入阴跌期,股市意图是休养生息。假如真是这样,熊市就已经开始。在这个时候买入股票等于逆市场操作,输上加输。不管什么板块,什么股票都不能买。
你可能会说,大盘走势不一定说得清楚,它可能会涨。那么,我们就从大盘上涨的概率有多大讲起。大盘07年上涨时有一次高强度洗盘,洗盘深度正好是3404点,经过这次换手,以上的筹码就是那一时期的套牢盘。09年上涨刚好到3477点就熄火了,不在涨了。之后一直震荡至今,这段时间里大盘又套牢了很多筹码。大盘要涨就会解放这些筹码。这些筹码有多少,有四万亿之多,它们得到解放,将会冲击物价。对现在的紧缩和调整经济结构大大的不利。这么长的时间,大盘想涨早就涨了,何必要等到形态彻底破坏之后才来涨。“该涨不涨看跌”。所以,上涨的概率非常的小。
什么时候是买入时机?这个问题你没有问,就留在下次讨论。

4、人民币升值对股票哪些板块是利好?请分析一下原因,谢谢!

  主要是房地产。
  选择人民币升值意味着经济发展形势比较好。我国房地产行业的发展与宏观经济保持了很强的相关性。宏观经济发展会导致投资的增加和企业的扩张,土地、厂房、办公物业的需求上升;经济良好加速商品流通,商业地产需求旺盛;提高居民收入及支付能力提升,拉动居民商品房的投资的需求。目前我国宏观经济每增长1%,房地产行业增长1.3%。

  从全球的角度来看,人民币升值意味着以人民币计价的资产价值提升。在资本自由流动的前提下,会选择中国房地产作为重要的配置资产。

  海外游资预期人民币升值致使国外热钱会持续流入,其中一部分将进入具有保值增值功能的房地产市场,进而加大了房地产投资性需求。这一部分热钱主要会流入上海、北京、深圳等一线市场,以不同的投资方式进入房地产市场,易居研究报告《海外地产基金动向—上海视角》做出了详细的阐释。

  人民币升值会使进口商品价格下降,进而带动国内消费品价格的下降,国内多余货币部分将进入房地产市场,因目前国内股市波动太大,房地产市场将成为承接资金的主要场所,投资性需求拉升地产价格。

  人民币升值以后,国外进口商品价格下降,其中也包括一些进口的高档建材、设备。这有助于开发高档商品房企业成本下降,这将增大了一些企业的利润空间,同时有助于我国商品房品质的提高。