支付宝里的净值型理财产品为什么显示收益为零

  时间:2022-12-06 16:14:53  阅读:(2)

支付宝里的净值型理财产品为什么显示收益为零

1、支付宝里的净值型理财产品为什么显示收益为零

如果所投资金很少,那么它的收益形式就为0,起码要超过1000块,才可以显示收益不为0。 净值型理财产品类似开放式基金,在开放期内可随时申购、赎回,净值类产品收益与产品净值有关。净值型理财产品的收益主要是看购买时成交的净值和赎回时的净值变动,在不考虑手续费的情况下,如果净值上涨是赚了,净值下跌是亏损。 举例:购买时产品净值为1.1,赎回时产品净值为1.2,在不考虑购买和赎回的费用的情况下,每份收益为1.2-1.1=0.1。 但要注意,净值是按未知价原则,并且净值型理财产品在没有赎回前没有实际的收益。 扩展资料:...全文

2、请问为什么支付宝基金明明涨了,收益却是0

手续费过高:按照上述所说,基金涨了,但是由于各类手续费的扣除因素,预期收益净值并没有发生变化买入基金的手续费数目。
和投资金额有关:如果说投资者的投资金额过小,即使预期收益净值增长,但是预期收益变化幅度不足0.01,造成预期收益为零无变化的情况。
可能进行了分红转本金的操作:一些第三方销售平台如支付宝等,会将分红即获得预期收益转到本金里,这样就会显示出无预期收益的情况。
特殊情况:如系统当日预期收益还未更新,或系统出现错误,这种情况具体可进行人工咨询。

扩展资料:
注意事项:
基金投资分为一次性买入和定投两种方式,从收益上来看,基金定投与一次性买入并没有哪种方式是有绝对优势的,但从投资风险来说,基金定投要优于一次性买入。基金定投属于分批买入,既缓解了投资者的资金压力又分散了投资风险,对投资者基金挑选能力的要求也更低。
通常新手是不建议购买股票型基金或混合型基金的,虽然收益比较高,但风险也高。如果实在想参与,可选择基金定投的方式,摊薄投资风险。
参考资料来源:百度百科-基金
参考资料来源:人民网-余额宝今日显示无收益引网友恐慌

3、存了余额理财,为什么每天收益为零呢?

一些货币基金类型的理财产品在节假日是不会显示收益的,产生的收益会在工作日显示。另外如果理财金额太少的话,也不会显示。现在余额宝的收益最低显示单位是分,目前来说要理财金额达到150元以上才能显示收益1分钱,所以理财金额最好超过1000元,这样收益显示更明显。

4、为什么支付宝货币基金的收益总为零?

大概因为你的投资额太低了,在目前货基收益的情况下,投资1完全每天收益大约9毛左右,如果你投资100的话,是看不到收益的