高收益p2p理财有哪些?

  时间:2022-12-07 19:12:02  阅读:(2)

高收益p2p理财有哪些?

1、高收益p2p理财有哪些?

骗局一、利用秒标吸金 骗局二、利用搜索引擎认证提高信用度 骗局三、利用知名媒体造势 骗局四、挑战投资人心理防线的高息诱惑 骗局五、伪造平台信息 骗局六、借用大城市的“光环” 骗局七、试图与官方机构“沾亲” 骗局八、编造专业创始人团队...全文

2、高收益p2p理财平台有哪些弊端

p2p理财平台虽然有点多多,但是缺点弊端也不少。
坏账风险。
现在P2P行业经常爆出来某某平台坏账多少,逾期的情况有多严重,坦白的说,任何一家P2P要想完全杜绝这种情况暂时不可能,当然原因也是多方面的。不过只要将逾期坏账风险尽可能降到最低,只要在可承受的范围内就能继续发展。以目前最受欢迎的汽车质押P2P理财平台为例,平台采用汽车质押的模式,借款人必须将车辆质押在平台车库中,一旦发生坏账,平台可以立即处置车辆。并且车辆质押的借款额度通常为车辆评估价格的4~7成,就算出现坏账,处置资产也不怕汽车贬值。
2.逾期风险。
相对于坏账风险,逾期风险要小许多,意思是借款的人能够还钱,只是无法在约定的时间还;或者及时还不了,可以变卖他的资产,来还款。综观现状,目前行业逾期最严重属信用借款,因为没有抵押物,一旦借款人逾期,平台将很难追回资金。平台的催收团队更多的是依靠法律的手段进行追款,通过法院进行起诉,就算法院判决下来了,借款人无钱可还,平台依旧无计可施。如果是抵押借款,借款人逾期可以通过处置排卖资产进行资金追回弥补损失。不过通常遇到房产类的大型资产抵押,处置困难,消耗时间长,汽车抵押则会遇到借款人拆卸GPS,平台找不到车也不能进行资产处置。逾期有时候很难避免,因此最好的就是选择汽车质押模式的平台,车在平台的车库,不存在找不到车的情况,就算遇到逾期P2P理财平台也不会有损失!
3.流动性风险。
在互联网金融所面临的众多风险中,对于投资人来说,流动性风险对其的影响是极大的。在P2P理财平台运营的过程中,投资人资金变现速度的快慢构成了流动性风险,影响资金流动性最主要的是平台建有资金池,只有资金池,才会出现这种有钱提不出来的情况。因此投资人也可选择一些有实物抵押的平台,尤其是一些房产抵押,车辆抵押的平台,这类平台可以通过处理实体抵押物来快速实现资产的变现。
4.政策风险。
政策风险,属于非系统性风险,本质上是不可准确预测的。随着《网络借贷资金存管业务指引》的下发,要求网贷企业资金必须在银行进行存管,必须进行信息披露以及标的限额等等。政府针对P2P规范经营出台了各种政策法规,平台方面也是在积极寻求合规, 作为投资人只要在选择平台时多从以上几点入手分析,就能够选择到合适的P2P理财平台实现自我财富的稳健升值。

3、目前收益最高的p2p理财产品有哪些

若您有招行一卡通,可尝试了解招行个人理财产品。
目前,招行的个人理财产品在主页上有公布,您可以进入主页,点击“理财产品”-“个人理财产品”-“搜索”,分类您需要的产品信息。如需建议,请联系客户经理了解。(温馨提示:购买前请详细阅读产品说明书)

4、高收益靠谱的理财产品有哪些?

投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、政策风险、人为风险以及不可抗力风险等等。另外,自然灾害、战争等不可抗力因素也可能严重影响理财产品正常进行。