手机怎么更新银行卡身份证信息

  时间:2022-09-26 05:13:39  阅读:(2)

手机怎么更新银行卡身份证信息

1、手机怎么更新银行卡身份证信息

银行卡的身份证信息过期了,可以在手机银行上直接更新,以招商银行为例,用户可以直接在搜索框中搜索“更新身份证”,随后进入“预留信息管理”页面,点击证件号码,再按照提示拍摄身份证正反面即可。根据中国人民银行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》规定,客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。因此,当身份证信息即将过期时,我们应当及时进行更新。拓展资料:居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度公安部于2015年11月印发《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》,为降低公民居民身份证被盗用、冒领等风险发生率,方便在外公民办理居民身份证...全文