股票为什么会时涨时跌呢?

  时间:2022-09-26 05:09:33  阅读:(2)

股票为什么会时涨时跌呢?

1、股票为什么会时涨时跌呢?

股票的升跌简单来说,供求决定价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。做成买卖不平行的原因是多方面的,影响股市的政策面、基本面、技术面、资金面、消息面等,是利空还是利多,升多了会有所调整,跌多了也会出现反弹,这是不变的规律。投资者的心态不稳也会助长下跌的,还有的是对上市公司发展预期是好是坏,也会造成股票价格的涨跌。也有的是主力洗盘打压下跌,就是主力庄家为了达到炒作股票的目的,在市场大幅震荡时,让持有股票的散户使其卖出股票,以便在低位大量买进,达到其手中拥有能够决定该股票价格走势的大量筹码。直至所拥有股票数量足够多时,再将股价向上拉升,从而获取较高利润。...全文

2、股票为什么会跌和涨?

当买家多于卖家的时候,人们为了能够优先买到想要的股票,就会出更高的价,股价自然上涨;反过来,当卖家多于想买家的时候,大家争先降价抛售,价格自然下跌。
同一个股票,有时候买家多,而有时候卖家多,这就跟市场环境、政策、或者个股本身公司的运营有关,比如股票公司业绩良好的时候,很多人都想买,当业绩不好了,大家都觉得这股票不值这么多钱,就纷纷抛售。

扩展资料:股票流通股是一定的,如果主力大量收集筹码,可参与买卖的筹码减少,那么物以稀为贵,买不到股票,只能抬高股价买。主力建仓完毕就会洗盘,挤出一些意志不坚定者。到合适机会边拉升边出货,如果主力出货完毕往往还能缩量上涨一段空间。
这时候风险极大,获利机会也极大。主力出货完毕,散户的热情也告一段落,那么股价就会自然降下来或者被主力砸下来。影响股票涨跌的因素有很多,大致分为两种,宏观因素和微观因素。宏观的主要包括国家政策、战争霍乱、宏观经济等;微观的主要是市场因素,公司内部、行业结构、投资者的心理等。
参考资料来源:百度百科——股票

3、股票为什么会涨,为什么会跌,是什么人操作的?