证券期货市场诚信监督管理暂行办法的管理条例

  时间:2022-12-07 15:25:40  阅读:(2)

证券期货市场诚信监督管理暂行办法的管理条例

1、证券期货市场诚信监督管理暂行办法的管理条例

(2012年4月10日中国证券监督管理委员会第14次主席办公会议审议通过,根据2014年9月5日中国证券监督管理委员会《关于修改〈证券期货市场诚信监督管理暂行办法〉的决定》修订) 第一章 总 则第一条 为了加强证券期货市场诚信建设,保护投资者合法权益,维护证券期货市场秩序,促进证券期货市场健康稳定发展,根据有关法律、行政法规,制定本办法。第二条 中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库(以下简称诚信档案),记录证券期货市场诚信信息。第三条 记入诚信档案的诚信信息的...全文

2、中国证监会近日公布《证券期货市场诚信监督管理暂行办法(草案征求意见稿)》。计划年内正式出台,以期通

    证监会诚信管理办法的出台说明,国家把加强公民的思想道德建设、加强公民基本道德规范建设进一步提上议事日程。说明了加强以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观建设的必要性。把建构社会主义核心价值体系做为当前文化建设的重要任务来抓。   

3、《期货市场管理条例》适用于()A期货B期权C股票D权证

A期货

4、《证券公司监督管理条例》的法律依据是什么?

公司法和证券法