私募基金公司注册条件

  时间:2022-12-06 14:52:09  阅读:(2)

私募基金公司注册条件

1、私募基金公司注册条件

向基金业协会申请登记的私募基金管理机构,要求在非公开募集基金登记备案系统中填报机构基本信息、持牌负责人和从业人员基本信息、股东及合伙人基本信息、管理产品基本信息等,上传相关文件资料。同时,提供以下书面材料:(1)关于申请材料真实、准确、完整的承诺函,并加盖公章;(2)律师事务所出具的法律意见书;(3)基金业协会规定的其他文件。依据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》等法律规定,要求私募证券投资基金、私募股权投资基金、创业投资基金等管理人向基金业协会履行基金备案手续。私募基金管理人承诺对基金备案所提供信息的真实性、准确性和完整性承担法律责任。《中华人民共和国公司法》第六条设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登...全文

2、私募基金公司的注册条件有哪些

私募基金公司注册设立需要满足以下条件:1、有良好的内部治理结构、风险控制制度;2、注册资本不低于一亿元人民币;3、取得基金从业资格的人员达到法定人数;4、有符合公司法规定的章程。【法律依据】《中华人民共和国证券投资基金法》第十三条设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备下列条件,并经国务院证券监督管理机构批准:(一)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;(二)注册资本不低于一亿元人民币,且必须为实缴货币资本;(三)主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、良好的财务状况和社会信誉,资产规模达到国务院规定的标准,最近三年没有违法记录;(四)取得基金从业资格的人员达到法定人数;(五)董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件;(六)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;(七)有良好的内部治理结构、完善的内部稽核监控制度、风险控制制度。

3、私募基金公司注册条件有哪些

私募基金公司法人代表有什么要求