我是应届生,想去证券公司工作,请问需要考什么职称吗?

  时间:2022-09-26 03:54:53  阅读:(2)

我是应届生,想去证券公司工作,请问需要考什么职称吗?

1、我是应届生,想去证券公司工作,请问需要考什么职称吗?

在证券行业里从业需要证券从业资格证书. 证券从业人员资格证书,顾名思义就是从业证书是进入这一行业所必需证书。需要考试的科目和用途分别是:《证券基础知识》是必过内容。通过《证券交易》可从事证券经纪业务,这是证券公司的传统业务;通过《证券发行与承销》可从事投资银行业务,这方面是证券公司利润的重要来源;通过《证券投资分析》获得从业资格后,还需满足中国国籍、大学学历、两年以上证券从业经验的条件,才能取得证券投资咨询相关工作的执业资格;通过《证券投资基金》可从事基金管理公司、银行基金部门的相关工作。...全文

2、我想去证券公司工作,想到前台当柜员,好进吗?有什么要求啊?有任务要求吗?我是本科应届生,学金融的

证券公司其实现在最喜欢还是营业员也是我们 经常说的经纪人,对于柜员一般不太想要,即使有柜员走了也不会在外面招人,在内部选拔的,为什么会是这样呢!因为柜员是证券公司正式员工,享受很好待遇工资也很高的,而且很轻松的,很多人都想干柜员,但证券公司不傻,你没有给公司创造价值,他是不会给外面人机会的,而内部员工(经纪人)是在完成很大的资产量才获得的机会。即使给你机会他也会有客户资产的要求,没有完成就滚蛋!其实在证券公司对于学历和所学专业都不在乎,只关心你能否为他创造价值!所以我建议你选择证券公司的时候一定要慎重!祝你好运!

3、应届毕业生去证券公司工作

最好的就是投资银行部门.反正在证券公司要想不当客户经理只有找那种很硬的关系,比如总公司老总,或者证监会的人.不然就必然是只有去当客户经理.