基金从业资格证有什么用?

  时间:2022-12-07 17:10:59  阅读:(2)

基金从业资格证有什么用?

1、基金从业资格证有什么用?

一、基金从业资格证是行业的“敲门砖” 想要进入基金行业,基金从业资格证书是最有利的证明实力的资质,成了进入基金行业的“敲门砖”。 基金业协会发布相关规定,要求私募基金高管、法人等应当取得基金从业资格,拥有基金从业资格证,未持证不能发售产品。 二、考取基金从业资格证提升个人理财能力 参加基金从业资格考试,提升的是对基金行业的了解,对相关法律知识的认知,同时对个人理财能力的提升也有很大的帮助。 三、拥有基金从业资格证能从事哪些工作 取得基金从业资格证后可以按照相关规定选择进入证券公司、基金公司、其他非银行金融机构内工作,还可以从事银行内有代销证券的业务,理财经理。 环球青藤友情提示:以上就是[ 基金从业资格证...全文

2、基金从业资格证有什么用?考过来可以做什么?

康博士1分钟告诉你:基金从业资格考试是什么?

3、基金从业考试资格证有什么作用?

基金从业资格证是为了提高基金从业人员的执业素质,规范基金从业人员行为,维护基金持有人的合法权益,基金从业人员应内当具备基金从业资格,遵守法律、行政法规,恪守职业道德和行为规范。
如果拿到了基金从业考试资格证,可以进入证券公司、金融机构、银行从事金融风险管理师、基金经理等工作。就业前景还是很不错的,打算考基金从业考试的可以借助上学吧基金从业等一些软件来学习的更有效率。

4、基金从业资格证有什么用?

一、基金从业资格证是为了提高基金从业人员的执业素质,规范基金从业人员行为,维护基金持有人的合法权益,基金从业人员应当具备基金从业资格,遵守法律、行政法规,恪守职业道德和行为规范。

二、对于商业银行等机构申请及基金销售业务资格,需具备有一定数量的基金从业证的从业人员。
商业银行申请基金销售业务资格,应当具备下列条件:公司负责基金销售业务的部门取得基金从业资格的人员不低于该部门员工人数的1/2,负责基金销售业务的部门管理人员取得基金从业资格;公司主要分支机构基金销售业务负责人取得基金从业资格;国有商业银行、股份制商业银行以及邮政储蓄银行等取得基金从业资格人员不少于30人;城市商业银行、农村商业银行、在华外资法人银行等取得基金从业资格人员不少于20人。

第五十七条规定:宣传推介基金的人员、基金销售信息管理平台系统运营维护人员等从事基金销售业务的人员应当取得基金销售业务资格。
三、作为从业资格证,是进入某个行业的必备证书,是符合执业规范的必备证书。就像教师要有教师资格证、开车需要有驾驶证。从业资格证设立的目的是提高从业人员水平和规范行业行为。