量比高换手率低代表什么意思?

  时间:2023-02-08 15:40:35  阅读:(2)

量比高换手率低代表什么意思?

1、量比高换手率低代表什么意思?

量比高说明交易活跃。量比是股市衡量相对成交量的指标。它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。其计算公式为:量比=(现成交总手数 / 现累计开市时间(分) )/ 过去5日平均每分钟成交量。 换手率低说明换手不充分,交易不活跃。换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。换手率=成交量/流通股本*100%。 量比高换手率低大多为近期严重缩量,而当日突然刚刚开始活跃的个股所表现的特征,有一定突发性。若发生在底部,说明该股或因某种消息激活,已开始引发市场较大关注。高量比低换手的个股,如能放量突破关键压力位,换手持续加大,则预示会有一波新的行情开始,投资者可顺势跟进。 温馨提...全文

2、换手率高,量比低什么意思

换手率高说明个股的交易比较活跃,投资者对于该股的关注度比较高。

3、量比高换手率低代表什么意思

量比=当天成交量/昨天的5日均量;量比的数值越大,表明了该股当日流入的资金越多,市场活跃度越高;反之,量比值越小,说明了资金的流入越少,市场活跃度越低。
换手率=当天成交量/流通盘;换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
量比是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5 个交易日每分钟平均成交量之比。其公式为: 量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分)) 。    当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数值,交易比过去5日火爆;而当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平 。  
“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。换言之,换手率就是当天的成交股数与流通股总数的比值。其计算公式为: 周转率(换手率 )=(某一段时期内的成交量)/(发行总股数)x100% 。    换手率太低,说明成交不活跃,如果是庄股,则说明筹码已基本集中到主力手中,浮筹不多。换手率高,说明交投涌跃,反映主力大量吸货,有较大的活跃度,今后拉高可能性大。