公共维修基金收费标准是多少

工业厂房维修基金收费标准  时间:2023-01-24 22:37:18  阅读:(1)

公共维修基金收费标准是多少

1、公共维修基金收费标准是多少

公共维修基金收费标准是按照总房款2%来收取的。房屋维修基金收费标准,具体也要看是否为多层住宅,房屋结构不同其收费标准也不同。根据不同的住宅物业,住宅小区内的非住宅物业或单栋楼房结构等不同设计,其收费标准也有差异。房屋维修基金一般由开放商代为收取,主要是用于维修期满后住宅共用设备的公共设施维修,或是更新改造等。《物业管理条例》第三十四条业主委员会应当与业主大会选聘的物业服务企业订立书面的物业服务合同。物业服务合同应当对物业管理事项、服务质量、服务费用、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容进行约定。第五十四条利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理...全文