现在理财骗局套路太深 遇到这几种情况要警惕

  时间:2022-12-07 17:46:19  阅读:(2)

现在理财骗局套路太深 遇到这几种情况要警惕

1、现在理财骗局套路太深 遇到这几种情况要警惕

首先需要明确自身理财需求,只有知道自己的投资目的、风险偏好、投资预期才能更好的明确理财需求。 其次需要了解理财产品特点比如投资时机、获利方式、影响因素等。这样才能根据个人需求及实际情况做出选择。 最重要要选择可靠的理财平台,谨防上当受骗。 推荐可以了解下农行的理财业务,农行针对不同客户需求,推出了不同的理财方式。并且目前已经可以通过个人网银、掌上银行操作理财业务,让客户足不出户即可管理资金。 五万元以下的资金,推荐办理农行储蓄方式的理财,比如:定期存款、定活两便、通知存款等。详情可点击链接:存款介绍。网页链接 或者可以考虑下农行的贵金属业务,比如存金通。 存金通业务指客户通过我行借记卡开立贵金属账户,按照我行实时贵金属报价购买“传世之宝”贵金属投资产品...全文

2、在银行办理理财业务时,有哪些必须警惕的套路?

首先, “理财变保险”恐怕是最高发的一种套路。
银行通常会和其他金融机构有合作,代销它们的产品。这属于银行的中间业务,是银行利润的主要来源之一。
而在这些代销产品中,要数保险产品最多。并且对于银行工作人员来说,销售保险产品能拿到的提成也是最多的。
所以为了业绩和工资,很多工作人员会可了劲儿地向你推销保险。

关键是,很多时候他们还不告诉你这是保险,只告诉你这款理财产品保本保息,风险很低,几年后就可以取出。
但当几年后你想取出时,却被告知这是一款保险产品,要退休后或者多少岁以后才可以取出。
甚至有些时候,他们还会说当时卖你产品的不是他们银行的人,是保险公司的人员在那驻点。
那时候,你就很被动了。
还有些工作人员会向你夸大理财收益。
比如某款产品的预期年化回报率范围是3%到9%,他会向你强调这个9%的收益。
但他不会告诉你的是:
这其实是一款结构性产品,也就是产品的一部分资金大致保障本金,另一部分拿去外汇、股票、期货之类的东西去,博取高收益。
所以基本上是达不到最高收益的,最后大概也就是银行理财产品的平均收益水平。

还有一种情况是,工作人员可能会无视你的风险承受能力,故意对你回避或者弱化产品的风险。
他们为了卖出有业绩考核的某种风险较高的产品,可能会忽视你真实的风险承受能力,一味地说这款产品的好,就是不提他的风险有多大。
这样做的结果往往就是,你买了和你的需求不符或者风险不匹配的产品。
要想避免这种情况出现,在购买之前,一定要了解清楚理财产品的风险等级和投资方向。
以前的银行理财产品大多投资于货币市场、债券类产品等具有良好收益性与流动性的金融工具,这些风险相对较小,实现预期收益的可能性也相对较大。
未来公募理财产品将可间接投资于股票,投资的范围扩大后,有利也有弊,因此我们在选择产品时一定要查看清楚投资方向。

最后,如果你被银行理财的销售套路坑了,有什么办法可以挽回呢?
如果银行确实存在着销售误导,可以到银保监会去举报,要求银行赔偿损失。
若无结果,还可以委托律师介入处理,向法院提起诉讼。
但在实际操作中,是不是存在误导并不好判定。所以最好的办法还是在最开始就避免误导。

3、中消协表示要警惕“以房养老”等理财骗局,理财骗局的基本套路是什么?

中消协表示要警惕“以房养老”等理财骗局,理财骗局的基本套路是:以高额的利息回报为诱惑,吸引人们将本金或房产转移给所谓的正规机构,起初都会按照口头协议将利息给人们,等到上当的人多了以后,就会将本金或者房产证直接卷跑了。中消协点名让老年人警惕“以房养老”的理财骗局,北京已有最少三千余老年人上当。这些骗子会打着高额的利息回报,让老年人将房产证处置权交给他们。起初每月都会按照之前的说法给他们利息,等到返还几个月之后,就会将老年人的房产证转移到他人名下。之前承诺的利息也不给他们了,老年人才会发现上当受骗。

一、通常都会口头承诺人们高额利息回报,还会按照这个说法返还,诱惑更多人前来购买
大家在投资理财产品的时候,一定要看清楚风险。有不法的理财骗局分子会承诺高额的返红或者是返利,吸引着人们争相购买。有一些人在刚开始都是打着试一试的想法购买,所以就会投入少部分的钱。骗子在最开始的几个月,都会按照口头协议给人们返钱,等待更多的人上钩。这些人在尝到甜头以后,会拿出更多的本金购买这款理财产品。有些人甚至是将全部家当都放到上面,丝毫没有发现这是一场骗局。 

二、等到本金越滚越大,骗子就会连钱带物全部卷跑了 
骗子会一边招揽着人们购买,等到攒足人气以后,就把本金和钱财全部卷跑了。“以房养老”的理财骗局也不例外,骗子会以各种花言巧语忽悠老人将房产证拿出来,然后把房产证过户,留给老人一份没有任何法律效益的协议。老年人在最初的几个月都会尝到甜头,所以就会争相相告,连儿女的劝说都不听了。等到骗子不返还高额利息以后,老年人的心里就慌了,只能去派出所报案,才发现自己家的房产证明被转移到了别人的名上,后悔也就来不及了。

那么,你会相信骗子的这些理财骗局吗? 

4、理财课骗局曝光,1元学理财被骗近万元,哪些套路要早知道?

  每个人赚钱都不容易,但是生活的压力永远是那么大。辛辛苦苦赚来的一个月工资可能随便花花就所剩无几。正是这样的原因,大家越来越想要通过学习理财,让自己的钱生财有道。可正是因为这样的心理,反而让很多不法分子有可乘之机。

  如果有这样一个好事告诉你,只要花一块钱就能加入理财小白营,从线上学习理财的相关课程。不管是谁看到这个消息,心里还是会有所动摇。毕竟一块钱也不算什么大钱,现在一块钱的矿泉水都很少见。也正是这样的原因,大家都抱着试一试的态度。

  北京的张女士既然巧合下看到了这样的广告,只需要一块钱就能够学习理财小知识。没有过多犹豫就选择了立即付款。付款成功后,就进入了名为“十倍学堂”的理财知识学习课程当中。在学习这些理财里面之前,必须要填写个人的信息,包括经济状况,有无债务纠纷,以及三个重要的财富目标。等你进入到这个“学习”当中,这些不法分子就开始通过各种话术让你不断的往里面砸钱。利用你想要赚钱的渴望和对于低风险高回报的期望引诱你。结果可想而知,钱砸进去了,全都是石沉大海,毫无音讯。

  其实这些诈骗贩子运用的套路就是:1、低成本,高回报。2、既然前面投资那么大,那么后面的投资肯定要跟上,不然就前功尽弃了。3、别人都能成功,为什么我不能,一定是我投的钱不够多。等等诸如此类的套路。说白了就是利用人人们对于金钱的欲望和不甘心。只有我们了解了这些套路之后,才能够更好的对症下药,躲避诈骗分子的圈套。
  永远要记得这个世上从来没有白吃的午餐,有一位96岁的老人家说的好,挣不容易挣的钱,花起来才容易挣,容易挣的钱,花起来并不容易。只有靠自己劳动赚来的钱才会花的心安理得。天上掉的馅饼不一定是馅饼,可能是陷阱。