基金从业资格证考了有什么用?

  时间:2022-12-07 18:51:18  阅读:(2)

基金从业资格证考了有什么用?

1、基金从业资格证考了有什么用?

有基金从业资格证可以在金融机构从事基金相关的工作。 包括:基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员;基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员;私募基金管理人的从业人员等。 另外,新兴的互联网金融发展迅猛,许多互联网金融公司急需金融人才。 金融专业从来都不缺考证大军,只是许多人在考证之前有各种疑惑。先考下入门级的证书,铺垫下基础,对于大部分金融业入门者是个不错的选择。 同时需要提醒的是,金融业除了一部分销售岗位以业绩为基准外,金融机构对复合型人才的需求越来越高,仅仅一个证可能满足不了你提升发展的需要,...全文