股票价跌量升是怎么回事

  时间:2022-12-06 14:48:30  阅读:(2)

股票价跌量升是怎么回事

1、股票价跌量升是怎么回事

价跌量增,主要是指个股在股价下跌的情况下成交量反而增加的一种量价配合现象。说明价格与成交量的关系。 价跌量增分析 1、当价跌量增处于相对高位时,一般行情都已发展到了尾声,控盘的主力在人气高涨的掩护下,拉高出货,从而引发了一系列的抛售风潮。面对突发性事态,投资者应当机立断,迅速卖出自已手中所持有的筹码,减少风险。 2、当价跌量增处于某一整理形态位时,往往是行情突然出现某种重大的利空消息或其他不利因素的影响,中小投资者与控盘主力上演了一场多杀多的悲剧,纷纷夺路而逃。从而导致股价在巨大的抛压之下,放量走低。 3、当价跌量增处于某一相对低位时,或在已大幅下跌一段时间后,则有可能是控盘主力进行最后的震仓吸筹所致,诱使不明真相的投资者纷纷在较低的价位抛售自己手中所...全文