股市中的盘是什么意思

  时间:2022-09-26 04:18:36  阅读:(2)

股市中的盘是什么意思

1、股市中的盘是什么意思

你好,在成交属性中,成交价格大于前一成交价的交易称为主动买盘(或买盘),成交价格小于前一成交价的交易称为主动卖盘(或卖盘),成交价格等于前一成交价的交易称为中性盘(或中性);配对成交了,叫中性盘.也技术说,中性盘就是不引起股价变动的成交量. 祝你股市获利。...全文

2、股市中XR是什么意思?

在盘面上我们常常看到“XR”、“XD”、“DR”,它们各自代表的内容分别是:  
   “XD”是“exit divident”的缩写,是指除息的意思;  
   “XR”是“exit right”的缩写,意思是除权;  
   “DR”是“exit divident and right”的缩写,意思是除息和除权。
当股票名称前出现XR的字样时,表明当日是这只股票的除权日。XR是英语Exclud(除去)Right(权利)的简写。在除权日当天,股价也比前一交易日的收盘价要低,原因由于股数的扩大,股价被摊低了。 
当股票名称前出现DR字样时,表示当天是这只股票的除息、除权日。D是Dividend(利息)的缩写,R是Right(权利)的缩写。有些上市公司分配时不仅派息而且送转红股或配股,所以出现同时除息又除权的现象。

3、股市的盘中什么意思