常用的期权交易策略有哪些

买入跨式期权后怎样平仓  时间:2023-01-19 01:21:59  阅读:(1)

常用的期权交易策略有哪些

1、常用的期权交易策略有哪些

期权的基本操作方式主要有4种,买入看涨期权策略、买入看跌期权策略、卖出看涨期权策略、卖出看跌期权策略。其中买入看涨期权、买入看跌期权是风险有限,收益无限的投资策略,而卖出看涨期权和卖出看跌期权两种策略则风险较高。 对于新入市的投资者特别是没有经历过期货做空市场的投资者,建议以买入看涨期权策略和买入看跌期权策略为主慢慢熟悉,牛市做看涨期权、熊市做看跌期权。 保护性看跌策略,由证券(或ETF)多头与对应看跌期权的多头构成。买入持有现货对应的看跌期权,相当于给你的现货头寸买了一份保险。现货价格大跌时,损失被锁定在有限额度内,同时不放弃价格可能上涨带来的收益。 牛市看涨(看跌)期权价差套利,由买入一份执行价较低的看涨(或看跌)期权与卖出一份执行价较高的看涨(或...全文

2、你所了解的期权策略有哪些

期权的基础交易策略有四类,分别为买认购看涨买认沽看跌,卖认购看跌卖认沽看涨。
1、买入看涨期权
若投资者想在将来某时间投资某种资产,又担心资产价格上涨,又不想放弃价格下跌的好处,可选择买入看涨期权进行保值。
2、卖出看涨期权
卖出看涨期权可获得期权费。因期权卖方为赚取期权费而要冒大量亏损的风险,故只有在相信标的物的市场价格只会小幅波动或下跌时才会进行这样的操作选择,否则会面临较大的风险。
3、买入看跌期权
将来要出售标的资产的投资者,为了防止资产价格下跌的风险,同时又想获得价格上升的好处,可买入看跌期权进行保值。
4、卖出看跌期权
看跌期权的卖出者一般认为标的资产的市场价格只会小幅波动或上升,出售期权合约获得期权费收入,如果对价格走势判断失误就会面临较大风险。

期权资讯:财顺期权

3、常用的期权交易策略有哪些?

做期权交易是需要有策略的,这些策略有的是从别人哪里学到的,有的策略是需要结合自己平时的交易经验。那么我们常用的期权交易策略有哪些呢?

需要关注开盘价格。开盘价格高于中央枢轴点的卖区,指标标示其价格过高,那么价格就有可能已经是这个时段最高点了,可以顺势买跌了。同样道理,如果开盘价格处于中央枢轴以下的区域的买区,而且其他指示建议价格过低,那么就可以顺势买涨了。
要合理利用长周期图。在开始交易之前最好先看一小时图,从图中得出时段过渡的趋势,还要得出新时段如何走势,只有知道十五分钟图后面会发生什么,才看五分钟图,以此类推就可以了。

买入看涨期权是目前比较流行的一种交易策略,这种策略最吸引人的是投资者可以少量投入资金,并可以看涨期权所提供的金融杠杆。对于投资者来说,这样可以获得价格上涨获得的回报。当然想要获得更多回报还应该选择适当期权。
买入看跌期权,这样做是纯粹方向性的看空投资,买入看跌期权就是为了从标的股票下跌中获得盈利。买入看跌期权可以替代卖空股票,而且存在风险相对更少。投资者可以得到更大的杠杆。期权价外程度越高策略看空性就会越强。

投资者可以通过购买一份看跌期权,并购买标的股票同等数量的方法建立配对看跌期权寸头,这种策略称为对冲策略。采用这种策略是想获得长期持有股票利益,又担心未知短期下行的风险。这样做可以保护投资者所持有的标的证券价格下跌所造成的影响。配对看跌期权等于是给股票头寸增加了一份保险,毕竟成本都是事前就已经确定和有限的。