玉米期货的玉米期货

  时间:2022-12-07 13:56:24  阅读:(2)

玉米期货的玉米期货

1、玉米期货的玉米期货

1.1 年成交量在诸多农产品品种中保持前列玉米是CBOT最早的交易品种,也是最重要、最成熟的交易品种之一,很受投资者的青睐。20世纪70年代之前,玉米期货在CBOT总成交量的比例在5%~30%内大幅波动;70年代以后,玉米交易量所占比例逐渐上升并保持稳定在30%~40%内窄幅波动,玉米期货也在此期间确立了CBOT农产品品种中的领先地位。1.2 CBOT玉米期货价格走势稳定业内人士普遍认为,对一个成熟的期货市场而言,其价格走势的理想状态是活跃而不失平稳。根据1992年以来CBOT玉米的年内价格波动情况分析,玉米期货...全文

2、玉米期货的期货价

 大连与CBOT的玉米期货价格相关系数为0.93,相关性较高。可见,我国玉米期货市场与世界发达期货市场相比较,市场功能发挥比较充分,实现了与国际市场接轨。通过以上分析表明,我国玉米期货品种不仅实现了与现货市场的联动,而且与国际主流市场高度相关。玉米期货交易不仅使现货市场融入了未来因素,也给国内市场融入国际因素。大连商品交易所玉米期货品种价格发现功能有效,为玉米期现货市场交易各方提供了有效的避险工具。

3、玉米期货的利润怎么算

  期货实行的是当日无负债制度,也就是当日账当日清。所以计算收益就代入当日盈亏的公式就可以了。
  期货盈利计算公式:
  当日盈亏=(卖出成交价-当日结算价)*卖出量的加总+(当日结算价-买入成交价)*买入量的加总+(上一交易日结算价-当日结算价)*(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)。
  期货主要不是货,而是以某种大宗产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。
  交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。
  买卖期货的合同或协议叫做期货合约。
  买卖期货的场所叫做期货市场。
  投资者可以对期货进行投资或投机。大部分人认为对期货的不恰当投机行为,例如无货沽空,可以导致金融市场的动荡,这是不正确的看法,可以同时做空做多,才是健康正常的交易市场。