半年报预告时间规定

  时间:2022-12-07 15:31:05  阅读:(2)

半年报预告时间规定

1、半年报预告时间规定

根据证监会发布的《上市公司信息披露管理办法》第十九条、第二十二条规定:半年报的披露时间为每年的7月1日至8月30日;深交所规定对于业绩预增的公司,必须要在7月15日前披露。 半年报在披露的业绩上,有以下规定: 上交所主板、科创板、创业板:对于中报业绩预告没有强制要求,可以披露也可以不披露。 深交所主板:净利润为负值;实现扭亏为盈;实现盈利,且净利润与上年同期相比上升或者下降 50%以上;期末净资产为负值均需要披露。 对于基数较小的公司,在经过交易所豁免后,可以不用披露业绩预告。比如说出现以下情况可申请豁免披露: (一)上一年年度每股收益绝对值低于或者等于 0.05 元; (二)上一年半年度每股收益绝对值低于或者等于 0.03 元; (三)上一年前三季度...全文

2、半年报预告时间规定

上市公司年报披露时间:每年1月1日—4月30日。上市公司中年报披露时间:每年7月1日—8月30日。上市公司季报披露时间:1季报:每年4月1日—4月30日。2季报(中报):每年7月1日—8月30日。3季报:每年10月1日—10月31日。4季报(年报):每年1月1日—4月30日。按规定半年报业绩预约披露最晚是8月底必须全部出完;并且规定如果是8月出半年报的公司,必须在7月底前出预告。

3、半年报预披露时间规定

半年报预披露时间规定是每年7月1日至8月30日。您可以通过华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”了解热点信息及最新年报。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们。

4、业绩预告披露时间规定

法律分析:根据《上海证券交易所股票上市规则》,上交所上市公司应当在本年度结束后的1月31日及时进行业绩预告。
根据《深圳证券交易所股票上市规则》,业绩预告的披露时间为:一季度预告在当年的4月15日前;半年报预告在当年7月15日前;三季度预告在当年10月15日前;年预告在次年的1月31日前。
法律依据:《深圳证券交易所股票上市规则》 第一条 上市公司及相关信息披露义务人应当根据法律、行政法规、部门规章、规范性文件、本规则以及本所发布的细则、指引和通知等相关规定,及时、公平地披露信息,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
《上海证券交易所股票上市规则》 第十条 上市公司应当按照有关规定,制定和执行信息披露事务管理制度。信息披露事务管理制度经公司董事会审议通过后,应当及时报本所备案并在本所网站披露。