股票中的量比、换手、市盈动怎么理解

  时间:2023-02-02 22:08:22  阅读:(2)

股票中的量比、换手、市盈动怎么理解

1、股票中的量比、换手、市盈动怎么理解

换手率是指当前成交的总股数÷总流通股股数×100%;量比则是用现在总手数÷(5日平均总手数÷240)×当前已经开盘多少分钟数;市盈率(动)=现在的股价÷(半年报或季报公布的)每股收益(元)。有人说炒股和赌博很类似。其实不是这样的,赌博是一种投机行为,但是炒股是对技术有一定的要求的,分析股票涨跌趋势的其中一项重要技术指标是量比,接下来就详细地和大家说说。假使你搞不清楚该怎么去分析一只股票的情况,打开下面这个链接,输入你看中的股票代码,即可看自己到底是不是适合买这个股票,里面还有最新的行情消息,让你轻松把握时机。【免费...全文

2、股市什么叫量比?换手?市盈率?谢谢

量比是衡量相对成交量的指标。它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。其计算公式为:量比=现成交总手/〖(过去5个交易日平均每分钟成交量)×当日累计开市时间(分)〗,简化之则为:量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分))。

换手可以简单理解为用来描述股票从一个人那里卖给另一个人,即买卖成交。 证券交易中,仅凭一个价格动态描述市场的信息是非常有限的,成交的数量,也就是换手量是非常重要的参考标准。 

市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。“P/E Ratio”表示市盈率;“Price per Share”表示每股的股价;“Earnings per Share”表示每股收益。即股票的价格与该股上一年度每股税后利润之比(P/E),该指标为衡量股票投资价值的一种动态指标。

3、股票问题:哪位高手帮我解释一下股票中的均价,量比,换手,市盈(动)都体现了什么啊,谢谢!

K图是里的均价是收盘价的X日平均价格移动值得到的。
量比是衡量相对成交量的指标。量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分))
。我一般很少看量比,没用的~
主力要是想拉涨,几分钟就搞定了。
换手率没有一点标准,最值得注意的是,高位换手放巨量就是短期见顶的标志。市盈率是股价和收益的正比。看市盈率没多大用,抓住主力动向和市场热点才是关键。