基金从业资格证有什么用?考过来可以做什么?

  时间:2022-12-07 17:25:00  阅读:(2)

基金从业资格证有什么用?考过来可以做什么?

1、基金从业资格证有什么用?考过来可以做什么?

有基金从业资格证可以在金融机构从事基金相关的工作。 包括基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员;基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员等。 另外,新兴的互联网金融发展迅猛,许多互联网金融公司急需金融人才。 金融专业从来都不缺考证大军,只是许多人在考证之前有各种疑惑。先考下入门级的证书,铺垫下基础,对于大部分金融业入门者是个不错的选择。 同时需要提醒的是,金融...全文

2、问:基金从业资格证有什么用?考过来做什么?

基金从业资格是根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》《证券投资基金销售人员执业守则》的相关规定,从事基金宣传、推销、咨询等业务的人员应当具备从事基金销售活动所必需的法律法规、金融、财务等专业知识和技能,并根据有关规定取得协会认可的证券从业资格"。
基金从业资格证的作用:
1.基金从业资格证是为了提高基金从业人员的执业素质,规范基金从业人员行为,维护基金持有人的合法权益,基金从业人员应当具备基金从业资格,遵守法律、行政法规,恪守职业道德和行为规范。
2.对于商业银行等机构申请及基金销售业务资格,需具备有一定数量的基金从业证的从业人员。
考过之后可以做以下职业:
消费金融人才——互联网金融方向
基金经理——私募基金方向
私募股权分析师——电信、媒体、科技(TMT)行业
金融风险分析师——市场风险方向
对冲基金交易助理——私募基金方向
CIO互联网——金融方向
股票分析师——A股方向
精算师——保险方向
金融分析师——离岸金融市场
金融监管人才——政府监管

3、基金从业资格考了可以干嘛

  基金从业资格考试包括	三个科目:
  科目一:基金法律法规、职业品德	与业务标准	;
  科目二:证券投资基金基础知识;
  科目三:私募股权投资基金基础知识。
  考生过关科目一和科目二考试,或过关科目一和科目三考试分数		合格的,具有	基金从业资格的注册要求	。
  自2003年起,基金从业人员资格考试作为证券从业人员资格考试体系的一局部	,不断	由中国证券业协会组织考试职业	。
  中国基金业协会从不发布基金从业资格考试的考题和答案。基金从业资格考试为国家法律规则	的资格考试,泄露考题和答案涉嫌守法	立功	。为避免	冒充	网站截留和窃取您的个人信息,请务必不要过关其他网站的链接进入报名网页的方式进行报名。
  

  扩展材料	
  全国统考报名要求	:
  基金从业资格考试的人员主要是基金管理公司内部从事基金销售的人员或许	希望从事该职业的外部人员。报名要求	为:
  (一)报名截止日年满18周岁;
  (二)具有高中以上文明	水平	;
  (三)具有完全民事行为才能	;
  (四)中国证监会规则	的其他要求	。
  周考报名要求	:
  (一)具有完全民事行为才能	;
  (二)具有高中以上文明	水平	;
  (三)公募基金管理人、私募基金管理人的现任/拟任高级管理人员,包括法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)、董事长、总经理、副总经理、机构合规/风控担任	人/督察长等;基金托管人、公募基金销售机构的业务担任	人等;
  (四)中国证监会规则	的其他要求	。
  通常	状况	下契合	前三条都是可以报名考试	的。第四点是指恪守	证监会出台的从业人员管理方法		,恪守	一些规章守则。
  参考材料	来源:这是关于	基金从业资格考了可以干嘛的解答。874

4、基金从业资格考试考起来有什么用

是进入这个基金这个行业的敲门砖,随着近几年金融业的发展与完善,得到基金业协会认证的基金从业人员,必将越来越受到重视。