张学良教育基金会的成立意义

家族教育基金会成立倡议书  时间:2023-01-25 11:50:26  阅读:(1)

张学良教育基金会的成立意义

1、张学良教育基金会的成立意义

爱校、爱乡、爱国家、爱人类”的精神,动员海内外各方面力量,支持国家教育事业,特别是他一生钟爱并寄予厚望的东北大学的发展,为中华民族的振兴培养更多优秀人才,东北大学特联合张学良的亲友及社会各界成立张学良教育基金会。

2、怎么定义张学良呢

一个即传统又现代的中国人,一个在乱局中有懦弱走向坚强的传统知识分子,一个有功于中华民族的现代精英。

3、张学良几个老婆。怎么认识的。几个孩子

张学良将军一生三次婚姻,共有5个孩子。
发妻于凤至,吉林人,大张学良三岁,她的父亲是辽源州的商务会长,由于和张学良父亲张作霖的关系非常好,便一起定了他们之间的亲事。1915年与张学良结婚,1916年生女张闾瑛,1917年生张学良长子张闾珣,1918年生张学良次子张闾王于,1919年生张学良三子张闾琪,“九一八”后,张学良辞职下野,游历诸国,于凤至即陪同所生二子(幼子张闾琪已早夭)一女在英国读书,“西安事变”后,于凤至与赵一荻轮流陪伴幽禁中的张学良,后引乳腺癌赴美治疗,从此就再未见过张学良,1963年,于凤至与张学良协议离婚,1991年1月30日,张学良赴美前夕,于凤至死于美国。于夫人晚年凄凉,所生三子均由于意外去世,现在,其女张闾瑛仍居于美国。 
张学良的第二次婚姻是同谷瑞玉之间,后因而人不和,离婚。 
第三次婚姻的女主角是赵四小姐,原名赵一荻,又名赵绮霞,赵庆华之女,他们之间的经历颇为传奇,赵四小姐为了和张学良在一起在定亲之后私奔去找他,更被父亲登报去除宗籍。1929年两人开始同居,1930年,赵一荻生张学良四子张闾琳,现为美国航天专家,去年曾来华代父接受抗日勋章。赵一荻与张学良在1964年正式结婚,张学良早幽禁期间,一直是赵一荻陪伴,2000年6月22日,赵一荻去世于檀香山,次年10月15日,张学良死于檀香山,与赵一荻合葬。

4、谁知道 张学良是怎么死的吗

问题] 张学良 怎么死的随便回答 [回答 1] 2001年10月14日下午2时50分,在美国夏威夷首府檀香山史特劳比(Straub Clinic & Hospital)医院病逝,享寿101岁。 对于张学良虽然活命良久,却从来没有回过大陆这个问题。答案有的归咎于身体原因,有张晚年归信基督教的信仰原因,也有归咎两岸的政治原因。对于两岸政治因素一项,有人认为张学良不想表态偏向两岸中任何一方的政权。 . 参考资料: http://baike.baidu.com/view/4095.htm?fr=ala0_1_1#4
[回答 2] 2001年10月14日下午2时50分,在美国夏威夷首府檀香山史特劳比(Straub Clinic & Hospital)医院病逝,享寿101岁。 对于张学良虽然活命良久,却从来没有回过大陆这个问题。答案有的归咎于身体原因,有张晚年归信基督教的信仰原因,也有归咎两岸的政治原因。对于两岸政治因素一项,有人认为张学良不想表态偏向两岸中任何一方的政权。 . 参考资料: http://baike.baidu.com/view/4095.htm?fr=ala0_1_1#4
[回答 3] 病死
[回答 4] 病死的