公共维修基金收费标准

公共维修基金新标准  时间:2023-01-27 20:29:17  阅读:(1)

公共维修基金收费标准

1、公共维修基金收费标准

1、房屋公共维修基金要按照购房款一定比例来收取,收费标准是按照总房款2%来收取。2、房屋维修基金收费标准,具体也要看是否为多层住宅,房屋结构不同其收费标准也不同。以北京市为例,如果是多层住宅建设,按现在的收费标准是100/平米,如果是高层建筑,收费标准是200/平米,不同的建筑收费标准也不同。为了提高公共基础建设质量,需要定期做好维护工作,从而提高公共建设质量。3、我们根据不同的住宅物业,住宅小区内的非住宅物业或单栋楼房结构等不同设计,其收费标准也有差异,建议大家结合当地收费标准来决定的具体收费内容。4、房屋维修基金一般由开放商代为收取,主要是用于维修期满后住宅共用设备的公共设施维修,或是更新改造等。国家规定:维修基金使用所有权归户主所有,其它人不能随...全文

2、房屋维修基金怎么收费


3、公共维修基金收费标准

您好, 按照法规规定,共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。维修基金用于物业保修期满后共用部位、共用设备设施的大中修和更新、改造。当乙方转让房屋所有权时,结余维修基金不予退还,将随房屋所有权同时过户。公共维修基金收费标准是:购房者应当按照购房款的 2%-5.2%的比例向售房单位缴交维修基金。公共维 修基金:是指按建设部《住宅共用部位共用设施设备 维修基金管理办法》的规定,住宅楼房的公共部位和 共用设施、设备的维修养护基金。单位售卖公房的公 共维修基金,由售房单位和购房职工共同筹集,所有 权归购房人,用于售出住宅楼房公共部位和共用设施 、设备的维修、养护。公共维修基金规定:1、按照 法规规定,共用部位是指住宅主体承重结构部位:户 外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。2、维修基金 用于物业保修期满后共用部位、共用设备设施的大中 修和更新、改造。3、当乙方转让房屋所有权时,结 余维修基金不予退还,将随房屋所有权同时过户。【法律依据】《住宅专项维修资金管理办法》规定,维修资金的使用,按照以下程序办理:1、由物业服务企业提出使用建议,无物业服务企业的由相关业主提出使用建议;2、维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主讨论通过使用建议;3、物业服务企业或相关业主组织实施使用方案;4、物业服务企业或相关业主持有关资料向房地产主管部门申请列支;5、房地产主管部门审核同意后,向专户管理银行发出划转维修资金的通知;6、专户管理银行将所需维修资金划转至维修单位。

4、小区公共维修基金每月收费标准

根据《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》第五条的规定,商品住房在销售时,购房者与售房单位应当签订有关维修基金缴交约定。购房者应当按照购房款的2%-5.2%的比例向售房单位缴交维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。维修基金收取比例由省、自治区、直辖市人民政府房地产行政主管部门确定。