有的股票大量资金流入,却不涨停,,,有些股看似没多少资金流入却能封停板,怎么看这个问题呢?

  时间:2022-12-06 14:47:05  阅读:(2)

有的股票大量资金流入,却不涨停,,,有些股看似没多少资金流入却能封停板,怎么看这个问题呢?

1、有的股票大量资金流入,却不涨停,,,有些股看似没多少资金流入却能封停板,怎么看这个问题呢?

那是庄家志存高远,需根据量价,技术位分析后面走势,基本面分析。注意设置止损位:1、主力这样的做法,很可能是吸筹不够,今天拉高,明天放量,以此来套短线和吃反弹的散户低位吸筹。如果是技术不是特别熟练,则此类股需从相低位进,做中线,合理控制资金仓,则机会较大。(还有上面有人说:主力控盘度高,也可以这么理解。主力控盘好)2、需提防放量滞涨,起量而不起价,标明主力去意已决,一定不要死追,从这个层面来说,只要主力稍微放量就会有散短线跟风进入,量就起来了,主力小拉大出,走走停停。最后放大量。被套者犹如过冬。总而言之,吃反弹和吃上升都要注意止损。主力资金的简介:这类资金,会因为资金量较大而对个股的股价造成很大影响,我们把这个统称为主力资金,包括私募基金、公募基金、社保...全文

2、为啥有些股票的资金是尽流出的,没有半点流入的,但是却能涨停?

不知道这个统计中的流入和流出是什么意思?参考的是什么标准?
股票交易采取的是撮合成交,有买才有卖。所以,一般资金有流出,肯定有流入,而且两者是相等的。
目前绝大多数统计都无法统计到所有的资金流入和流出,它会以某个数目为参照,比如这个统计中分成了大、中、小,但肯定还有未统计的才会出现净流出。它只是现象的表现,并不能完全反映本质。
我个人认为这里的净流出只是表明,在该统计中,符合它标准的统计数据显示资金流出,只是代表今天其中抛单较多而已。其实,资金流入和流出是一样的,无论它是否涨停。

3、一只股票持续有资金流入,股票就是不见涨这是怎么一回事呢?

原因:股票资金流入一般是上涨的信号,庄家吸筹动作尚未完成,资金量是否足以撬动股价,这主要看股票盘口,一般而言相当于流通盘的30%的资金量将股价拉一个涨停不成问题,资金流入的时机可能对股价的上涨产生影响。
在庄家做股票的基本步骤中,分为四步。在实战操作过程中,各步骤的形态可能会复杂得多,吸筹和震仓的过程会反复多次出现,拨高出货会以二次回档的方式进行。
几个环节可能多次出现,次序可能前后颠倒,或者是有多个庄家混杂在一起。
庄家在决定对一只股票进行炒作以后,第一项工作就是吸收筹码。庄家刚开始入庄时只是少量买入筹码,而吸筹则是开始大量买入筹码,只有在吸收到足够的筹码后,才会真正启动股价的行情。

扩展资料:
庄家吸筹的K线形态:
庄家进场吸筹使一只个股的多空力量发生变化,股价会在庄家的积极性买盘的推动下,不知不觉慢慢走高。但是,庄家建仓一般是有计划地控制在一个价格区域内,当股价经过一段慢牛走高之后。
庄家通常会以少量筹码迅速将股价打压下来,这段快速打压我们通常称为快熊,以便重新以较低的价格继续建仓,如此反复,在K线图上就形成了一波或几波牛长熊短的N形K线形态。
庄家吸筹阶段为了在一天的交易中获得尽量多的低位筹码,通常采取控制开盘价的方式,使该股低开,而当天庄家的主动性买盘必然会推高股价。
一只个股底部区域表现出来的窄幅横盘的箱体,可以认为是庄家吸筹留下的形态,通常个股的跌势只有在庄家资金进场的情况下才能真正得到扼制。
参考资料来源:百度百科—庄家吸筹