同个基金,先后分2次购买,2次的净值不同,收益是什么结算的。按哪个为基准值,进行结算的?

  时间:2022-12-06 16:02:36  阅读:(2)

同个基金,先后分2次购买,2次的净值不同,收益是什么结算的。按哪个为基准值,进行结算的?

1、同个基金,先后分2次购买,2次的净值不同,收益是什么结算的。按哪个为基准值,进行结算的?

基金两次成本价=基金首次卖出的持仓成本+(基金第二次买入的净值+手续费)/基金份额。基金持仓成本不需要投资者手动计算,会直接显示在持仓中,投资者直接查看即可。 基金实行T+1交易,交易日当天买入(交易时间),按照买入当天收盘时的净值计算,第二个交易日确认份额,份额确认后计算收益,基金交易时间:周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00,法定节假日不交易。 扩展资料: 基金收益率怎么算? 基金收益率=(卖出净值-买入净值)/买入净值×100%,或者,基金收益率=持仓收益/买入时的市值×100%,比如,投资者买入某基金时的净值为1元,卖出该基金时的净值为1.5元,在不考虑手续费用的情况下,其收益率=(1.5-1)/1×100%=50%。...全文

2、基金多次在净值不同价格买入,净值怎么算

不同的净值进行计算,同时个人由于购买的份额不同,也会导致个人收益有一定的变化,而不能够直接判断出。

3、假如我选好了一个基金,两次以不同的价格买入

基金不同时间买入,以不同所属工作日基金的净值计算,购买后即可得知一个平均购买成本,赎回时,基金公司自然以平均成本和赎回当然的基金净值进行计算,每一份的相对收益,当投资者赎回50%本金,则同时获得50%的全部收益。1、基金,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。2、根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。(4)根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。3、封闭性基金,由于封闭式基金在证券交易所的交易采取竞价的方式,因此交易价格受到市场供求关系的影响而并不必然反映基金的净资产值,即相对其净资产值,封闭式基金的交易价格有溢价、折价现象。国外封闭式基金的实践显示其交易价格往往存在先溢价后折价的价格波动规律。从我国封闭式基金的运行情况看,无论基本面状况如何变化,我国封闭式基金的交易价格走势也始终未能脱离先溢价、后折价的价格波动规律。