股票型、平衡型、混合型的开放式基金哪种好,各有什么优缺点?

几种基金的优缺点  时间:2023-01-17 19:35:38  阅读:(1)

股票型、平衡型、混合型的开放式基金哪种好,各有什么优缺点?

1、股票型、平衡型、混合型的开放式基金哪种好,各有什么优缺点?

60%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金,这种类型的基金是眼下最热门的基金,因为股市涨,它的收益增长也最明显; 80%以上基金资产投资于债券的,为债券基金; 投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合股票、债券基金的投资比例的,为混合基金,该类型的基金介于股票基金和债券基金之间; 投资于货币市场工具的,为货币市场基金。 从承担的风险来看,股票型面临的风险最大,而货币市场基金的风险最小。 根据投资目标的不同,可分为成长型基金、价值型基金和平衡型基金。 成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。 价值型基金是指以追求稳定的经常性收入...全文

2、股票型、平衡型、混合型的开放式基金哪种好,各有什么优缺点?

60%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金,这种类型的基金是眼下最热门的基金,因为股市涨,它的收益增长也最明显;
  80%以上基金资产投资于债券的,为债券基金;
  投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合股票、债券基金的投资比例的,为混合基金,该类型的基金介于股票基金和债券基金之间;
  投资于货币市场工具的,为货币市场基金。
  
 从承担的风险来看,股票型面临的风险最大,而货币市场基金的风险最小。
  
 根据投资目标的不同,可分为成长型基金、价值型基金和平衡型基金。
  成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。
  价值型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。
  平衡型基金则是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。
  
 一般而言,成长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益也较低;平衡型基金的风险、收益则介于成长型基金与收入型基金之间。

3、大家好,股票型基金包括平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型.它们都有什么区别啊?

  一、股票型基金按风险程度分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型,从左到右风险度增大。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。
主要决定你的风险成受能力,和个人喜好。

  二、1、平衡型、稳健型一般包含在混合型里,属于较低风险较低收益的基金。适合稳健的人购买。
  2、成长型、增长型一般包含在股票型里,属于较高风险较高收益的基金。适合激进的人购买。
  3、指数基金也属于高风险高收益的基金。
  所谓风险就是股市在熊市的时候由于股票价格下跌,造成基金净值的下降,收益就是股市在牛市的时候,由于股票价格上涨带来的收益。