基金上涨是加仓还是减仓,收益怎么算?

  时间:2022-12-07 14:00:55  阅读:(2)

基金上涨是加仓还是减仓,收益怎么算?

1、基金上涨是加仓还是减仓,收益怎么算?

通常情况下,基金加仓是按当天3点后的基金净值为准的;基金加仓,就是在已经持有份额的基金,再追加买入(申购)这只基金。基金购买在15:00前,净值以当天收盘时基金净值为准,15:00后买,净值以第二天收盘时基金净值为准。 认\申购基金收益的计算方法,收益份额计算分为外扣法与内扣法: 内扣法: 份额 = 投资金额×(1-认\申购费率)÷认\申购当日净值+利息 收益 =赎回当日单位净值×份额×(1-赎回费率)+红利-投资金额 外扣法: 份额 = 投资金额×(1+认\申购费率)÷认\申购当日净值+利息 收益 = 赎回当日单位净值×份额×(1-赎回费率)+红利-投资金额 大部分基金公司采用的都是外扣法,因为同样的申购金额,外扣法购买的份额会多...全文

2、基金上涨是加仓还是减仓,对此你有何见解?

买基金不是买股票 “买跌不买涨”不是好方法 ;基金净值的高低,在一定程度上可以反映它的历史业绩,而与市场风险及资产价值并无直接关系。投资收益将主要来源于买入基金之后它的成长性,这一方面取决于目标市场中的投资机会(这些机会对于某一类型的基金都是相同的),另一方面取决于投资团队发现和利用这些机会的能力。所以,从长远来看,买入时的净值高低本身对投资回报影响并不大。
      
举个例子来说,某位投资人在基金发行期,以2万元认购了2万份新基金(在此不考虑认、申购及赎回费用),经过一年,基金净值变为1.2元,净值增长了20%,投资人因此获得的收益为4000元;假定客户在基金净值为0.8元时仍然投资2万元,申购份额为25000份,一年后净值增长到0.96元,虽然份额为25000份,但投资人获得的收益仍然为4000元。显而易见,对开放式基金而言,只要选择了优秀的基金管理人,应该作为一种长期投资工具持有。“买跌不买涨”的策略并不适用于基金。
      
很多投资人担心基金净值已经涨到顶了,接下来要么回调,要么很难再上升了。其实这是混淆了基金和股票的不同。一只股票创天价后很容易再回调,是因为股价上升要考虑上市公司获利能力情况,当获利能力跟不上股价上涨的速度时,股价必然会有所修正。而基金的特点就是分散投资,灵活配置,其购买的是“一篮子”股票,即许多股票的集合。基金经理人随时会根据个股股价的合理性、公司经营的竞争力以及市场景气变化来调整投资组合,随时可以选择更具潜力的个股进行换股操作。也正因为如此,投资者可以在基金公司公布的季报、年报中,看到基金的重仓股也会随着时间的推移,在慢慢发生变化。
      
因此一个选股策略正确、投资组合调整得宜的基金,净值是可以持续上涨的,净值高还可以更高。相对地如果选股选得不好,净值再低的基金仍可能继续下跌。
投资者在选择基金投资时,基金净值确实是要参考的一个因素,因为这直接决定了投资的成本高低。但是,基金投资看得更多的还是未来的长期收益回报,只要是优秀的基金管理公司,过硬的品牌加上出色的业绩,就值得将自己的资金托付,等待获取投资回报。

3、基金在涨了两三个点的时候加仓的收益怎么算?

再长两三天的时候加仓的收益其实是正常的,都是一样的计算,不会有其他的一个区别

4、基金上涨,该加仓还是该减仓?

基金上涨,该加仓还是该减仓?现在基金上涨仅仅是一个短暂现象,今晚要注意风险,不要随随便便的做一些冒险的事情,因此当然是减仓非常准确,因为有几个因素,大家要注意下面内容,朋友们参考:

第一,基金在整体操作层面上存在很多不确定性,所以一旦获利,尽快出货是最好的方法,如果持续留下来,很可能会造成意外的损失,这点要注意:
现在市面上大部分基金都是属于跟风操作的机构想,这些机构基本上都是跟着整个大环境在操作。所以当大环境稍有好转的时候,基金就会获利,可是一旦有风吹草动,这时候基金就会出现巨大的问题。所以一般来讲比较有经验的投资者是不会选择投资基金,这类品种的,毕竟基金的风险不确定性太强。如果基金已经有上涨的状况,那么获利之后就赶快撤出来为好。现在基金整体稳定性很差,而且投资环境也越来越不稳定,特别是现在国外的经济也不是太好,所以说一旦获得利益赶快撤离,这是最好的一个选择。因为基金永远都是短期获利,所以说千万不要指望长期能够让你挣钱。因此在操作方面只要赚钱就要离开,这是一个必须要做到的事情,这样你才能够避免更大风险。

第二,现在整个我国实行的是货币稳健政策,所以说市场上资金并不充裕,而基金一旦能够获利,就尽快撤离,这样才能够保证自己安全:
现在我国一直在实施货币稳健型政策,所以说市场上资金非常有限。因此,无论是金融市场或者是房地产市场,这些投资都是短期效应,一旦出现波动就会下调。基金在这方面也是如此,由于现在国家对于资金管理非常严格,所以基金市场资金并不是非常充裕,因此被套是一个很正常的现象。如果一旦基金出现上涨,那么赶快将自己的基金抛出,这样才能够让自己安全。毕竟现在市场上资金,并不是非常充裕,因此只有先撤离才比较安全。
通过上面分析,朋友们就可以看出整个大环境对于基金投资来讲并不是非常有利,所以说如果赚钱就尽快撤除,这样才能够保证自己利益。如果贪心的话,那么很可能就会遭受损失,再加上现在世界经济也不是很稳定,所以说投资方面一定要谨慎为原则。还是要和大家说一句,现在的经济环境并不是非常良好,所以远离这些股票和基金,才能够保证你的安全。一旦出现损失,你的家庭,也会遭受影响,所以远离股市和基金,才是正确选择。