大宗交易折价5%说明什么

股票低位大宗交易折价成交  时间:2022-08-29 19:49:22  阅读:(11)

大宗交易折价5%说明什么

1、大宗交易折价5%说明什么

折价一般是指大宗交易当日成交的价格低于当日的收盘价,折价率为5%,表示低于收盘价5%成交。股市里面大宗交易是常见的现象,上交所规定A股当日申报数量50万份以上或成交金额200万以上等算作大宗交易。大宗交易折价一般情况都意味着有大资金出货,表示大资金最近不看好股价未来走势,宁愿亏损一部分也要先卖出一点,所以发生大宗交易折价成交会引发二级市场股东恐慌情绪,也会相继卖出股票,所以折价成交是利空消息。还有一种情形是机构和机构间大宗折价成交,表示卖出方看空股市,但是买入方好看股市,所以后市走势要根据基本面和技术面分析。大宗交易又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定成交的证券交易。具体来说,各个交易所在它的全文

2、低位大宗交易折价成交预示着什么

低位大宗交易折价成交意味着有大资金出货,表示大资金最近不看好股价未来走势,宁愿亏损一部分也要先卖出一点,因此,一旦发生大宗交易折价成交之后,便会引发二级市场股东恐慌情绪,甚至还会相继卖出股票,由此可见,折价成交是利空消息。折价一般是指大宗交易当日成交的价格低于当日的收盘价,比如:折价率为10%,表示低于收盘价10%成交。另外,还有一种情形是机构和机构间大宗折价成交,表示卖出方看空股市,不过,买入方好看股市,所以后市走势要根据基本面和技术面分析。【拓展资料】大宗交易不计入指数计算,因此对当日指数没有影响。大股东交易的股票数量越多,明显的买入迹象就会让股票上涨。大宗交易,又称为大宗买卖。一般是指交易规模,包括交易的数量和金额都非常大,远远超过市场的平均交易规模。具体来说各个交易所在它的交易制度中或者在它的大宗交易制度中都对大宗交易有明确的界定,而且各不相同。由于大宗交易具有不直接冲击股价及交易目的相对隐蔽的特点,这种影响力更多体现为间接影响或滞后影响。股票大宗交易可以理解,大宗交易的买家大多是投机者,也就是常说的银行家。他们有时很难在正常的二级市场上筹集资金。通常募集资金的成本很高,所以在大宗交易市场募集资金比较简单,而且有折扣。当然,他们不是买了就赔钱的,所以趋势中总会有很强的上升趋势。股票大宗交易系统大宗交易是针对大量的证券交易。1.价格波动大。只有当商品价格大幅波动时,想要规避价格风险的交易者才需要先用远期价格来确定价格。  2.供需大。期货市场的功能是建立在商品供求双方广泛参与交易的前提之上的。只有现货供需大的商品,才能在大范围内充分竞争,形成权威价格。宁夏金道商品管理有限公司经营贵金属、能源化工、农产品,业务,提供交易、结算、现货交割(及回购)、金融投资咨询服务。3.易于分类和标准化。期货合同预先规定了交货的质量标准。因此,期货品种必须是质量稳定的商品,否则很难标准化。大宗交易的成交价高于当前股价,说明股东或机构投资者比较看好该股,急着以高于当前的价格买入,是一种利多消息。会吸引市场上的散户跟风买入,共同推动股价上涨,大宗交易溢价率越高,其利多信号越强,个股上涨概率越大。