友邦保险在国内发展历史

友邦华泰基金公司  时间:2023-01-26 09:57:48  阅读:(1)

友邦保险在国内发展历史

1、友邦保险在国内发展历史

1919 美国国际集团的创始人史带先生在上海创立了集团的前身公司美亚保险公司。 1921 史带先生在上海创立了友邦人寿保险公司。 1931 四海保险公司成立,并于1948年更名为美国友邦保险有限公司。 1975 美国国际集团前任董事长及首席执行官格林伯格先生首次访华。 1980 美国国际集团在北京设立了代表处,这是外资金融机构在华开设的首家代表处。 美国国际集团与中国人民保险公司(PICC)合作成立中美保险公司,各占百分之五十的股份,这是首家外 资保险机构与PICC合作成立的合资公司。 1990 美国国际集团在上海组织并主办了一个大型的金融服务会议,以协助当时的上海市市长...全文

2、友邦在中国的发展历程

  1919 美国国际集团的创始人史带先生在上海创立了集团的前身公司美亚保险公司。


  1921 史带先生在上海创立了友邦人寿保险公司。


  1931 四海保险公司成立,并于1948年更名为美国友邦保险有限公司。


  1975 美国国际集团前任董事长及首席执行官格林伯格先生首次访华。


  1980 美国国际集团在北京设立了代表处,这是外资金融机构在华开设的首家代表处。
  美国国际集团与中国人民保险公司(PICC)合作成立中美保险公司,各占百分之五十的股份,这是首家外  资保险机构与PICC合作成立的合资公司。


  1990 美国国际集团在上海组织并主办了一个大型的金融服务会议,以协助当时的上海市市长朱镕基向国际金融界介绍上海的投资机会。


  1992 美国国际集团在上海设立美国友邦保险有限公司上海分公司,成为首家从中国人民银行获得牌照在华经营寿险及非寿险业务的外资保险机构。


  1994 友邦—复旦精算中心在上海正式成立。

  友邦资讯科技(广州)有限公司成立。


  1995 美国国际集团获得中国人民银行的批准,在广州开展寿险及非寿险业务。


  1996 友邦保险签署租赁上海外滩中心地区中山东一路十七号大厦的租约,租期三十年。该大厦是史带先生在上海创立保险公司的旧址,对美国国际集团别具意义。


  经中国人民银行批准,友邦保险上海分公司产险部更名并正式成立美亚保险公司上海分公司.


  1998 友邦保险上海分公司总部迁回上海外滩中山东一路十七号。


  1999 美国国际集团获得中国保险监督管理委员会的批准,在深圳及佛山经营寿险及非寿险业务。同年,友邦保险佛山支公司和深圳分公司,以及美亚保险佛山支公司和深圳分公司先后正式开业,分别经营寿险及非寿险业务。
  友邦—科大精算中心在安徽合肥正式成立。


  2000 友邦创新资讯科技(北京)有限公司成立。


  2001 美国国际集团获得中国保险监督管理委员会的批准,在北京及苏州筹建全资寿险分公司,在广东省东莞及江门市分别筹建寿险支公司。

  美国国际集团在四川省成都市正式成立代表处。


  2002 友邦保险在北京和苏州的分公司,以及在东莞和江门的支公司相继正式开业。

  友邦咨询(上海)有限公司正式成立。

  美国国际集团(亚洲)投资有限公司在上海设立代表处。

  友邦—北大精算中心在北京正式成立。


  2003 美国国际集团在中国人民财产保险股份有限公司香港上市时购入该公司9.9%的股份,并达成在中国合作发展意外及健康保险产品业务的协议。


  2004 AIG Global Investment Corp.、华泰证券有限责任公司,以及其它三家参与机构获得中国证券监督管理委员会同意筹建的批复,正式筹建友邦华泰基金管理有限公司,并于同年11月正式获准开业。


  2005 AIG Global Investment Corporation获得中国证监会、中国商务部以及国家工商行政管理总局批准,将其在友邦华泰基金管理有限公司中所持股份的比例从33%增加至49%。


  瑞士友邦银行有限公司获得中国银行业监督管理委员会的批准,在中国上海开设代表处。这是首家获准在上海开设代表处的外资私人银行。


  经中国证券监督管理委员会和国家外汇管理局批准, AIG Global Investment Corporation 获得合格境外机构投资者资格( QFII ),可以投资国内股票市场。
  2006 友邦保险及美亚保险获得中国保险监督管理委员会批复,允许其在广东省全省范围内开展业务。友邦保险同时获许在江苏省全省范围内开展业务。
  友邦保险获得中国保监会的批复,允许其通过该公司在国内的分支机构经营团体保险业务

3、AIA友邦保险是在中国成立是什么时候?发展历史是什么?

友邦保险怎么样,值不值得买,我们先来看看这篇文章:《友邦保险怎么样,值不值得买,深度分析》

一、友邦保险,历史悠久
友邦最早是从1919年就来到大陆了,中间也因为各种原因放弃了大陆市场,直到1992年才正式入驻,目前总部设立在中国香港,并于同年在上海设立分公司,从时间上来说,算得上是一个百年企业了。
二、友邦是国内唯一一家外资独资保险公司
由于友邦保险成立时间很早,因此成功避开了“外资比例不得超过公司总股本的50%”的约束,成为了国内唯一一家外资独资的保险公司。
三、2020年第一季度偿付能力
偿付能力是衡量保险公司财务状况的基本指标,代表保险公司偿还债务的能力,偿付能力越高,保险公司倒闭的可能性就越小。
2020最新公布的核心偿付能力高达464.37%,可见公司资金十分充裕,不用担心倒闭的问题。
还有那些偿付能力高的保险公司呢?可以看这一份榜单:《2020年最新偿付能力排行,哪家公司最「能」赔?》
四、友邦保险产品介绍
友邦保险的保险产品种类全面,含重疾险、医疗险、意外险、寿险、年金险等。主推的一些产品如图:
友邦保险产品值得买吗?要通过分析产品形态、性价比等去分析,我就挑一款产品来简单的介绍一下,以友邦目前主推的重疾险“全佑惠享2019”为评测对象:
优点:
1.保障够用:高发重疾、高发轻症涵盖较为全面,且附加了身故、全残保障;
2.灵活选择:可选择附加被保人豁免、重疾多次赔付、癌症多次赔付、意外伤害保障
不足:
1.轻症保障存在隐形分组;前两次赔付比例低;且缺少中症保障
2.性价比不高,保费负担重,不适合工薪家庭购买
总的来讲,友邦的背景还是很强大的,但是跟国内的一线品牌、比如平安、国寿等还是有不小的差距。如果是想买保险的话,更要注重产品本身,建议多对比其他的热门产品:《十大值得买的热门重疾险大盘点!》
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
资料来源: "AIA友邦保险是在中国成立是什么时候?发展历史是什么?_百度知道"-学霸说保保险网