基金业从业人员资格证有用吗?

  时间:2022-12-07 17:48:34  阅读:(2)

基金业从业人员资格证有用吗?

1、基金业从业人员资格证有用吗?

有用。根据有关规定,任何从事基金行业的人员都需要持有基金业从业人员资格证,属于“上岗证”,有了这个证书才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。 考过之后可以做以下职业: 消费金融人才——互联网金融方向 基金经理——私募基金方向 私募股权分析师——电信、媒体、科技(TMT)行业 金融风险分析师——市场风险方向 对冲基金交易助理——私募基金方向 CIO互联网——金融方向 股票分析师——A股方向 精算师—&md...全文

2、问:基金从业资格证有什么用?我想考,难考不?


3、基金从业资格考试考过后有什么用

1、 基金从业资格证是行业的“敲门砖”
想要进入一个行业,一本与行业直接相关的从业资格证书是最直接的实力证明。注册会计师如此,证券从业如此,银行从业如此,当然基金从业资格也如此。无论你在这个行业未来前景如何,想要进入这个行业,“敲门砖”是最直接有效的工具。
2、可以从事的工作
取得基金从业资格证后可以按照相关规定选择进入证券公司、基金公司、其他非银行金融机构内工作,还可以从事银行内有代销证券的业务,理财经理。除此之外还可以从事以下相关工作:
(1)期货交易所高级管理人员,业务部门的管理人员和从事交易、结算、交割、财务、稽查等业务的专业人员;
(2)期货经纪公司高级管理人员,业务部门管理人员和从事客户开发、合规审查等业务的专业人员;
(3)从事期货业务的机构中从事期货投资分析、咨询业务人员;
(4)期货交易所非期货经纪公司会员中从事期货业务的管理人员;
(5)持有《境外期货业务许可证》企业中从事期货业务的管理人员;
(6)中国证监会认为需要进行资格确认的其他期货从业人员。



3、个人理财能力的提升
我们所参与的任何一种考试,都是一个能力提升的过程:参加初级会计职称考试,提升的是会计相关理论与实际工作动手能力;参加税务师考试,提高的是对税法和税收政策的理解能力及相关政策的执行能力;参加基金从业资格考试,提升的是对基金行业的了解,以及对相关法律规定的认知能力。

4、基金从业资格证书有效期多久?

证书是长期有效的。但是每年需要年检。
基金从业资格考试成绩有效期是四年,需四年内通过科目一和科目二,或科目一和科目三。考生应在4年内申请从业资格证书,4年后合格成绩不再保留。
考试时间:

扩展资料:
基金从业资格考试全国统考报名条件:
基金从业资格考试的人员主要是基金管理公司内部从事基金销售的人员或者希望从事该职业的外部人员。报名条件为:
1、报名截止日年满18周岁;
2、具有高中以上文化程度;
3、具有完全民事行为能力;
4、中国证监会规定的其他条件。
周考报名条件:
1、具有完全民事行为能力;
2、具有高中以上文化程度;
3、公募基金管理人、私募基金管理人的现任/拟任高级管理人员,包括法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)、董事长、总经理、副总经理、机构合规/风控负责人/督察长等;基金托管人、公募基金销售机构的业务负责人等;
4、中国证监会规定的其他条件。
一般情况下符合前三条都是可以报考的。第四点是指遵守证监会出台的从业人员管理办法,遵守一些规章守则。
参考资料:基金从业资格考试  百度百科