期货上增仓量大说明什么?(请说的通俗点)

期货中减仓上涨说明什么  时间:2023-01-17 10:25:22  阅读:(2)

期货上增仓量大说明什么?(请说的通俗点)

1、期货上增仓量大说明什么?(请说的通俗点)

期货上的增仓,代表的是这个合约的入场资金,人气的增加。从操作上看,当行情处于上升,增仓量大,代表行情向上的趋势明显;当行情处于下跌,增仓量大,代表行情向下的趋势明显。期货,英文名是Futures,与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。买卖期货的合同或协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。投资者可以对期货进行投资或投机。期货合约主要特点:1.期货合约的商品品种、交易单位、合约月份、保证金、...全文

2、期货成交量大于持仓量说明什么

知本加财经《期货小知识》系列小视频,带您读懂期货投资,本篇主要介绍期货的持仓量和成交量。

3、期货交易的增仓说明什么问题?

价格上涨,持仓量增加,表示多方正在大量开仓,价格还有的上涨。
价格上涨,持仓量减少,表示多方在拉高出货,价格不久就会下跌。
价格下跌,持仓量增加,表明空方增仓抛压沉重,价格还会继续下跌。
价格下跌,持仓量减少,表明下跌无量,价格下跌空间不会很大了。
个人的期货经验。供参考。