股票有三个账户,资金账户,沪市和深圳市账户,有什么区别?

沪市账号能买深市股票吗  时间:2023-01-24 20:12:18  阅读:(1)

股票有三个账户,资金账户,沪市和深圳市账户,有什么区别?

1、股票有三个账户,资金账户,沪市和深圳市账户,有什么区别?

区别开“深市”或“沪市”两者之间除了开户费用和交易费用外,没有其它区别。资金账户是你在证券公司开立用于保存炒股资金,沪市和深市账户是你的股东卡号,用于沪深股票交易。一般登陆账户时可以任选一个即可。 证券账号是上海证券交易所、深圳证券交易各自所发的股东证号码,有两个,用来管理股民持股的股东信息的,上海证券账号是记录持有和买卖沪市股票的信息,深圳证券账号是记录持有和买卖深市股票的信息。上海的股东账户只能买卖在上海证券交易所发行的股票,代码为“60”开头。深圳的股东账户只能买卖在深圳证券交易所发行的股票,有创业板(代码为”30“开头)、中小板与深圳主板(代码为”00“开头)。买卖上海证券交易所的股票要过户费(每100股0.06元,双向收费),买卖深圳证券交易...全文

2、登录证券买卖系统时,用资金帐号,沪A帐号,深A帐号三种不同的方式登录有区别吗?

登录证券买卖系统时,用资金帐号,沪A帐号,深A帐号三种不同的方式登录有区别。
三者针对的范围不同。
如果登陆资金帐号,可能同时进行沪A帐号,深A帐号的股票买卖操作,也就是可以买卖上海A股、深圳A股及中小板的股票;
如果登陆沪A帐号,只能买卖上海A股,不能对深圳A股及中小板进行操作;
如果登陆深A帐号,只能对深圳A股及中小板进行操作,不能买卖上海A股。
所以三者针对的范围不同。

3、股票的资金账户和股票账户有何区别

股票账户是你的股东卡号,有沪市和深市账户,用于沪深股票交易。一般登陆账户时可以任选一个即可。
资金账户是你在证券公司开立用于保存炒股资金,钱必须从银行卡转到股票账户才能买卖股票,但是钱从股票账户取不出来,只能从股票账户转到银行账户才能取出来。
投资者进入股市之前最好对股市有些初步的了解。可用个牛股宝手机行情软件去看看,里面有一些股票的基本知识资料值得学习,也可以通过里面相关知识来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。祝你成功!