股票价跌量升是怎么回事

  时间:2022-12-06 16:07:47  阅读:(2)

股票价跌量升是怎么回事

1、股票价跌量升是怎么回事

价跌量增,主要是指个股在股价下跌的情况下成交量反而增加的一种量价配合现象。说明价格与成交量的关系。 价跌量增分析 1、当价跌量增处于相对高位时,一般行情都已发展到了尾声,控盘的主力在人气高涨的掩护下,拉高出货,从而引发了一系列的抛售风潮。面对突发性事态,投资者应当机立断,迅速卖出自已手中所持有的筹码,减少风险。 2、当价跌量增处于某一整理形态位时,往往是行情突然出现某种重大的利空消息或其他不利因素的影响,中小投资者与控盘主力上演了一场多杀多的悲剧,纷纷夺路而逃。从而导致股价在巨大的抛压之下,放量走低。 3、当价跌量...全文

2、股票价跌量升是什么意思?


3、价跌量增是什么意思

一、价跌量增价跌量增是指在股票价格下跌的过程中,其成交量却出现放量的情况。根据这一过程出现位置的不同,投资者可以进行不同的投资策略。1、在股票的高位出现量增价跌的情况。如果出现这种情况,则可能是大部分获利投资者出局,或者主力高位出货所导致,股价已经见顶,行情即将结束上涨趋势,开启下跌趋势,是一种卖出信号,则投资者应以卖出为主。2、在低位出现量增价跌。如果出现这种情况,则可能是主力在低位进行吸筹操作,但是由于上方抛盘大于主力买入的筹码,而股价下跌,则投资应观望,即当量增价跌之后,成交量不断的增加,股价重心不断的上移时,投资者可以适量的买入一些,而当量增价跌之后,成交量不断的增加,股价重心不断的下移时,投资者则以卖出为主。二、价跌量增出现的原因个股的高位出现量增价跌,可能个股经过长期上涨之后,主力已经获取较大的利润,在高位进行出货操作,这种情况一般预示着个股已经见顶,即将结束上涨趋势,开启下跌趋势,是一种卖出信号。个股的低位出现量增价跌,很有可能是主力为了获得更低的筹码,在下跌过程中抛出手中的一部分筹码,继续打压股价,等盘整的散户抛售差不多,盘面稳定时,主力再在下场以低价买入从而继续拉升股价。除此之外,市场行情出现重大的利空消息时,引起投资者恐慌,大量的抛出手中筹码,也会导致个股出现量增价跌的情况。所以也就有了广为人知的成交量口诀,再次分享给大家:量增价平,转阳信号;量增价升,买入信号;量平价升,持绩买入;量减价升,继续持有;量减价平,警戒信号;量减价跌,卖出信号;量平价跌,继续卖出;量增价跌,弃卖观望。最后再次提醒大家,股市有风险,入市需谨慎。

4、股票价跌量升是什么意思

价格下跌,但成交数量却变大(与前几日比)