五大银行哪个理财最好

  时间:2022-12-10 17:43:41  阅读:(2)

五大银行哪个理财最好

1、五大银行哪个理财最好

中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行这五大银行理财产品各有其特性,需要投资人根据自身要求挑选合适的银行理财产品。1、中国银行 中国银行理财产品大概可分为:中银创富、中银稳富、中银集富和中银债富等4个产品系列,在其中数中银集富产品系列投资要求较低,五万元起投,投资期限不一样,回报率也是不一样的。中银稳富和中银债富系列理财产品起投要求均是十万元。中国银行理财产品回报率只可以算中等水平,向往高回报的投资人不适宜该类理财产品。 2、建设银行 建设银行理财产品类型相比较多,主要产品是非保本的乾元系列,投资要求较低五万元,回报率相比较高,并且对十万元之上的投资人也是有更高回报的产品挑选。对于手里闲余资产较多或是喜欢冒险投资的人来说,建设银行...全文

2、理财最好的银行排名

理财最好的银行排名:兴业银行、中信银行、中国光大银行、中国民生银行和华夏银行。一,在全国性商业银行中,收益能力排名前五的银行依次是渤海银行、兴业银行、交通银行、浙商银行和华夏银行。据银保监会数据统计,截至2018年年末,银行保本和非保本理财产品余额合计32万亿元,同比增长8.5%。普益标准最新发布的《银行理财能力排名报告(2018年度)》(以下称《报告》)显示,2018年度,全国性商业银行中,理财能力综合排名前五的银行依次是兴业银行、中信银行、中国光大银行、中国民生银行和华夏银行。《报告》指出,2018年度,在严监管环境下,兴业银行保持了以往稳健经营的作风,各考核单项表现优秀,理财能力综合得分位居全国性银行第一位;转型过渡期,中信银行积极响应监管号召,适时调整产品线,对各方面能力进行加强巩固,理财能力综合得分位居全国性银行第二位;中国光大银行产品线进一步丰富,行内风险管理能力表现优秀,理财能力综合得分位居全国性银行第三位。“全国性银行综合排名前十强中,全国性股份制银行与国有银行的比例为7∶3,与2017年相比,新增2家国有银行。”二,随着5家国有大行理财子公司相继获批,预计未来国有大行在全国性银行中的理财综合能力表现或将更加亮眼。业内人士表示,在监管积极引导行业转型的号召下,面对严峻的内外环境,国有银行凭借出众的人才储备、资产配置能力、系统建设、客户资源等优势,加速推进理财业务转型,并取得一定成效,行业资源进一步向头部集中。《报告》显示,2018年度,城市商业银行中,理财能力综合排名前十的银行依次是江苏银行、北京银行、南京银行、宁波银行、徽商银行、锦州银行、青岛银行、上海银行、包商银行和哈尔滨银行。从综合得分来看,江苏银行理财能力综合得分依旧大幅领先,风险管理能力和信息披露规范性表现突出,理财能力可与全国性银行抗衡;分列城市商业银行第二位、第三位的北京银行和南京银行各项指标均较为靠前,两者理财能力综合得分相近,竞争激烈。另外,从参与排名的农村金融机构数量来看,2018年度参与排名的农村金融机构为355家,较2017年减少了13家。三,“2018年监管政策频出,银行资管严监管态势持续,给农村金融机构特别是实力较弱的中小型农村金融机构带来了较大冲击。”资管新规与《商业银行理财业务监督管理办法》要求银行理财向净值化转型,而中小型农村金融机构在资管人才储备、系统建设、产品研发等方面表现出明显劣势,难以支撑后续资管业务的转型与发展,迫使其不得不考虑新的发展方向。对广大投资者来说,最为关心的莫过于银行“赚钱能力”。根据《报告》,在全国性商业银行中,收益能力排名前五的银行依次是渤海银行、兴业银行、交通银行、浙商银行和华夏银行。

3、理财最好的银行哪几家

最好的有如下几家:中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、交通银行。拓展资料:1.中国银行理财,中行推出的理财产品主要是中银债富、中银日积月累、中银稳富系列,最低投资资金是1万元,最高可以投资30万元,平均收益率在4.5%左右,风险较低,收益较高,可以到银行柜台申请购买,登录网上银行和手机银行理财栏目也可以购买。 2.建设银行理财,建行的理财产品非常多,主推的理财系列是“乾元”,投资门槛是5万元,最高购买金额可达到100万元,平均收益率在4.2%左右。建行推出的日薪月溢产品最高收益可达到5%,在五大行的理财产品中收益是最高的。3.农业银行理财,农行的理财产品有安心得利、安心快和、汇利丰、本利丰四大系列,投资门槛是1万元,最高投资金额是100万元,收益稍低,平均收益率在4.1%左右。 4.工商银行,作为世界第一大银行的工商银行,其非保本浮动收益的理财产品,收益率较高的基本在4.5%—4.8%之间。虽然也有超过5%的,但数量很少,而且期限基本都在3年以上。而保本理财产品收益率基本在3.6%左右。所以从整体收益率来看,还达不到银行理财的平均收益率。5.交通银行理财,交通银行理财分为保本型和非保本型,投资门槛是一万元,最高可投100万元,投资平均率在4.6%左右,投资期限在3个月到24个月不等从以上五大银行的理财产品的收益率来看,无论是保本还是非保本理财,整体收益率最高的应该是建设银行,其次是工商银行。理财产品投资时间越长对应的收益也越高。理财会有锁定期,所以要合理规划。