2021年麻袋理财还敢投吗

  时间:2022-12-07 17:59:22  阅读:(2)

2021年麻袋理财还敢投吗

1、2021年麻袋理财还敢投吗

如果有朋友及其身边人还没退出的,建议尽量退出,同时不要再购买其产品。大概从去年2020年10月开始,我注意到了麻袋财富,并从当月起记录其令人惊讶的数据。当时身边仅我知道的就有三四个人在麻袋财富投了网贷项目。 以2020年9月为例,其逾期率为57.03%。2020年10月底,逾期率为62.32%。而到了2021年1月底,逾期率攀升至76.04%。(麻袋财富2019年12月起就不再新增P2P贷款,没有新增贷款稀释坏账,历史坏账又大量沉淀到现在,这也是逾期率不断攀升的原因)。不难看出,其逾期率每月都会攀升4%~5%。 更加神奇的是,其逾期金额中,绝大部分是90天以上的逾期贷款,俗称“坏账”。 麻袋财富最后一次公开的数据披露停留在2021年1月31日,此后再无...全文

2、2021年麻袋理财还敢投吗

P2P国家已经要求全面清退。如果投了就属于违反国家规定了。所以不建议投麻袋理财。麻袋财富能坚持到现在已经很让人诧异了,感觉是投资者热情过于高涨,以至于暂时没出现流动性危机。底层资产太差了,1月的时候坏账就占到70%以上了。麻袋财富风险极高,出借人应退尽退!麻袋理财由中信产业基金控股,同时由上海凯岸信息科技有限公司运营,整体实力还是非常强大的,应该不会存在跑路的可能。其实,只要平台推出的理财产品收益不是太高,平台一般是不会出现问题的。在麻袋理财购买理财产品时一般都会有封闭期,在封闭期内是不能够赎回的,不论购买什么样的理财产品,投资者一定要注意资金的投向,还有就是面临的风险,一般风险和收益成正相关。麻袋理财推出的理财产品都有不同的封闭期和收益,用户可以根据个人资金的情况作出安排,比如个人资金闲置时间比较长时可以选择较长期限的理财产品,而且期限越长用户得到的收益越多。在投资理财时用户可以在多个平台之间进行对比,然后选择一个收益高的,同时也需要注意平台的正规性,一般选择声誉比较大的理财平台会比较可靠,而且不同的理财平台在买入或者赎回时可能会存在差异。理财产品能不能买要看每个人的风险承受能力和收益预期以及理财产品类型,理财产品包括银行固定收益类理财、银行代销理财产品、基金信托、债券、股票、期货、外汇等。总之,现在没有稳赚不赔的理财产品,能不能买理财产品,取决你个人的收益预期和风险承受能力。

3、2021年麻袋理财还敢投吗?

最好不要投。如果有朋友及其身边人还没退出的,建议尽量退出,同时不要再购买其产品。大概从去年2020年10月开始,有麻袋财富的记录,从当月起记录其令人惊讶的数据。当时身边知道的就有三四个人在麻袋财富投了网贷项目。 以2020年9月为例,其逾期率为57.03%。2020年10月底,逾期率为62.32%。而到了2021年1月底,逾期率攀升至76.04%。(麻袋财富2019年12月起就不再新增P2P贷款,没有新增贷款稀释坏账,历史坏账又大量沉淀到现在,这也是逾期率不断攀升的原因)。不难看出,其逾期率每月都会攀升4%~5%。 更加神奇的是,其逾期金额中,绝大部分是90天以上的逾期贷款,俗称“坏账”。 麻袋财富最后一次公开的数据披露停留在2021年1月31日,此后再无数据披露。 此外,麻袋财富的2020年1月数据本该于2月公布,最后好像拖延到了三月份才公开。 另外一点比较坑的方面在于,麻袋财富公示完的数据就会下架,使人们很难通过历史数据来追踪其信贷风险发展情况。 逾期坏账是风险之一,也是根本风险,但绝不是唯一风险。 按照最朴素的理解方式,如果逾期坏账过多,那么平台的现金流回收肯定会出现问题,可能导致流动性危机。 如果要解决流动性危机,那么只有两个办法:拉更多出借人资金接盘,或者干脆使用自有或第三方资金兜底。 2020年12月,麻袋财富90天以上逾期金额增加1亿多,代偿金额却只有1000余万,这够吗? 所以,最好不要投