机票行程单属于增值税发票吗?

增值税专用发票是有价证券吗  时间:2023-01-25 11:21:41  阅读:(2)

机票行程单属于增值税发票吗?

1、机票行程单属于增值税发票吗?

机票行程单属于增值税发票吗? 不属于. 增值税专用发票有固定的格式,一眼就可以辨认出来,见下链接 http://www.docin.com/p-250724662.html 但是现在机票行程单属于合法的可以税前扣除的费用凭据,...全文

2、旅行社购买机票电子行程单是属于非法购买增值税发票吗

不属于 根据国税发[2006]39号及国税发[2012]83号文件规定,航空运输电子客票可使用《航空运输电子客票行程单》作为旅客购买电子客票的付款凭证或报销凭证。再根据国税发[2008]54号规定,《航空运输电子客票行程单》纳入发票管理范围,作这普通发票进行管理。

3、机票打印发票是普通增值税发票还是专用增值税发票

增值税专用发票与普通发票的区别在于,增值税专用发票一般是三联式的,普通发票是两联式的,且只有一般纳税人和具有自开专票资格的小规模纳税人才能开具增值税专用发票,而一般的小规模企业只能开具普通发票。增值税专用发票不仅可以作为一种业务凭证,还是计算抵扣税款的法定凭证,购货方可以依据发票上的税额抵扣销售税额。
此回答由有钱花提供,有钱花是度小满金融旗下信贷平台,度小满金融将切实把国家支持小微企业渡过难关的号召落到实处,全面支持小微生产经营,大多数小微业主选择有钱花,满足小微经营周转需求。据悉,度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主。截至目前,度小满金融携手数十家金融合作伙伴,累计为小微企业主发放数千亿元贷款,资金周转就找度小满金融,大品牌更安心。