国家自然科学基金项目的研究年限一般是几年

  时间:2022-09-26 05:53:57  阅读:(2)

国家自然科学基金项目的研究年限一般是几年

1、国家自然科学基金项目的研究年限一般是几年

一、青年科学基金项目的执行期是3年,面上项目是4年,重点项目是5年。 扩展资料: 一、科学基金发展重点与主要任务:围绕实施源头创新战略、科技人才战略和创新环境战略,培育创新思想,提升原始创新能力; 二、坚持以人为本,完善科学基金人才培养资助体系;加强条件支撑,优化基础研究发展环境; 三、制定和实施学科发展战略,促进学科均衡协调发展; 四、瞄准重大科学前沿和国家重要战略需求,应对未来挑战,部署一批具有基础性、战略性、前瞻性的优先发展领域。 五、着力源头创新,提升自主创新能力从尊重和保护科学家的敏感和创造精神出发,不...全文

2、国家自然科学基金的项目起止年月是什么意思

  指项目研究的开始和结束时间。
  国家自然科学基金于1986年2月14日经邓小平同志批准成立,目的是为推动我国科技体制改革以及变革科研经费拨款方式。自然科学基金坚持支持基础研究,逐渐形成和发展了由研究项目、人才项目和环境条件项目三大系列组成的资助格局。二十多年来,自然科学基金在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。

3、国家自然科学基金连续两年不中是不是第三年不能申请了


4、国家自然科学基金申请有年龄限制吗

国家自然科学基金申请没有年龄限制。
根据《国家自然科学基金条例》
第十条
依托单位的科学技术人员具备下列条件的,可以申请国家自然科学基金资助:
(一)具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历;
(二)具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。
从事基础研究的科学技术人员具备前款规定的条件、无工作单位或者所在单位不是依托单位的,经与在基金管理机构注册的依托单位协商,并取得该依托单位的同意,可以依照本条例规定申请国家自然科学基金资助。依托单位应当将其视为本单位科学技术人员,依照本条例规定实施有效管理。
申请人应当是申请基金资助项目的负责人。
第十一条
申请人申请国家自然科学基金资助,应当以年度基金项目指南为基础确定研究项目,在规定期限内通过依托单位向基金管理机构提出书面申请。
申请人申请国家自然科学基金资助,应当提交证明申请人符合本条例第十条规定条件的材料;年度基金项目指南对申请人有特殊要求的,申请人还应当提交符合该要求的证明材料。
申请人申请基金资助的项目研究内容已获得其他资助的,应当在申请材料中说明资助情况。申请人应当对所提交申请材料的真实性负责。
第十二条
基金管理机构应当自基金资助项目申请截止之日起45日内,完成对申请材料的初步审查。符合本条例规定的,予以受理,并公布申请人基本情况和依托单位名称、申请基金资助项目名称。有下列情形之一的,不予受理,通过依托单位书面通知申请人,并说明理由:
(一)申请人不符合本条例规定条件的;
(二)申请材料不符合年度基金项目指南要求的;
(三)申请人申请基金资助项目超过基金管理机构规定的数量的。

扩展资料:

国家自然科学基金的主要任务
围绕实施源头创新战略、科技人才战略和创新环境战略,培育创新思想,提升原始创新能力;坚持以人为本,完善科学基金人才培养资助体系;加强条件支撑,优化基础研究发展环境;
制定和实施学科发展战略,促进学科均衡协调发展;瞄准重大科学前沿和国家重要战略需求,应对未来挑战,部署一批具有基础性、战略性、前瞻性的优先发展领域。
(一)着力源头创新,提升自主创新能力
(二)坚持以人为本,奠定未来竞争力基础
(三)加强条件支撑,优化发展环境
(四)完善学科布局,促进学科协调发展
(五)部署优先领域,提升重点领域的整体水平
参考资料来源:百度百科-国家自然科学基金条例
参考资料来源:百度百科-国家自然科学基金