投资咨询公司注册要求

  时间:2022-12-06 14:21:42  阅读:(2)

投资咨询公司注册要求

1、投资咨询公司注册要求

2、投资咨询公司注册要求

一、投资咨询公司注册要求有哪些1、投资咨询公司注册要求如下:(1)2人或2人以上有限公司注册资金要3万以上;(2)1人有限公司注册资金要10万以上;(3)员工人数要有8名或8名以上员工,全职人员不低于5-6人,需要签订劳动合同及购买社保才能认定为全职。2、法律依据:《中华人民共和国公司法》第二十三条【有限责任公司的设立条件】设立有限责任公司,应当具备下列条件:(一)股东符合法定人数;(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;(三)股东共同制定公司章程;(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(五)有公司住所。第二十六条【注册资本】有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定。二、注册公司需要的材料1、全体股东身份证;2、法人简历一份;3、法人一寸照片两张;4、住所证明房产证复印件;5、租房协议、发票;6、经营范围;7、公司联系方式手机座机各一。

3、投资咨询公司注册需要什么条件

法律分析:根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第六条规定,申请证券投资咨询从业资格的机构,应具备下列条件:
1、从事证券投资咨询业务的机构,有五名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有十名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中至少一名取得证券投资咨询从业资格。
2、有100万元人民币以上的注册资本。
3、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施。
4、有公司章程。
5、有健全的内部管理制度。
6、具备中国证监会要求的其他条件。证券投资咨询机构有专营和兼营之分。从事证券经营和其他咨询业务的机构,符合上述规定条件的,可以申请兼营证券投资咨询业务。
法律依据:《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第七条 证券经营机构、期货经纪机构应当符合本办法第六条规定的条件,方可申请从事超出本机构范围的证券、期货投资咨询业务。
其他从事咨询业务的机构,符合本办法第六条规定的条件的,可以申请兼营证券、期货投资咨询业务。