家庭理财规划报告

  时间:2023-02-02 23:04:21  阅读:(2)

家庭理财规划报告

1、家庭理财规划报告

一般来说,合理的家庭理财结构需包含保障型产品、稳健型产品和激进型产品,将鸡蛋放在不同的篮子里,以分摊风险,实现家庭资产的稳步升值。 理财师建议,在目前股市震荡的背景下,家庭资产中应配置20-30%的资金投资股票市场,用于购买蓝筹股和资源类股票,作为中长期的投资;而面临房产市场的深度调整,需观望3-6个月,伺机出手;基金定投,属于以小投入赢取稳健收益,可作为中长期的投资方式;同时,投资者也应重新审视家庭医疗和养老保障是否充足,是否有固定的储蓄计划,为家庭生活保驾护航。毕竟保险才是家庭理财的“守门员”,安全与保障,是每个人生命中最大的需求。 购买保险产品的主要目的应为获得保障,投资收益的最大化不应成为考虑的主要因素。因此,根据家庭情况,首要应考...全文

2、家庭理财规划报告

……家庭理财规划报告需要根据其生命周期,并依据财务及非财务的情况运用科学、可操作的工具并遵循一定和特定的程序制定。最终要实现财务安全,追求财务自由。
所以您家庭所处的生命周期,财务状况、非财富状况并非知道,怎么写?3000字,还不要复制……找找能有的报告进行修改就不错了。

3、家庭理财规划报告怎么写

记账形式

4、家庭理财规划方案

可以先学习一下世界权威金融分析机构标准普尔公司推出的家庭资产配置分布,图如下:

10%的现金用于日常开支;20%的现金用于保险保障;30%的现金用于购买房产,投资股票、基金等;40%的现金用于养老和教育长期规划。
首先,家庭的保障是非常必要的,这个是我们好多人或家庭忽视掉的部分。虽然保障平时看不到什么明显的作用,但是到了关键的时刻,它能够保障你的生活不被风险所吞噬。因此20%用于保险保障非常必要,这部分主要投资于保险保障产品,例如意外伤害、家庭成员重疾保险以及家庭支柱人员的人寿保险等。

在整个家庭有了基本的保障保护后,后面要考虑的即是那些未来“必定”要支出的部分,例如小孩的教育,未来的养老。这些“届时”都需要大额的资金,而且是肯定是需要支出的部分,因此这部分的投资(正常情况下为家庭可投资资产的40%)应该相对比较稳健。设定明确目标,通过长期稳健投资获得稳定回报以达成预期目标,因此这部分的主要投资于相对稳健的偏固收类产品,例如债券、信托产品以及一些定期理财产品,有兴趣的朋友可以关注我们度小满理财APP上的该类产品。
在家庭已经有了“抗风险”(保险保障)能力以及明确(目标)执行计划后,就可以关注怎样最大化在风险可承担范围内提升家庭财富回报率。可以拿出家庭30%的资产用于“高回报”性投资,因此这部分资产主要投资于一些高风险高回报的资产,例如股票、基金等,以期望在一个相当长的周期内获得“超额”的回报。
当家庭保障、目标规划、以及财富增长都已经有了对应的安排,剩下要考虑的就是日常生活支出,正常情况下,预留家庭3-6个月的基本支出费用,主要投资于一些流动性很高的产品,例如货币基金、银行存款理财产品,例如我们度小满理财APP上的“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付。
  
总之,科学的理财,是在风险可接受的情况下,对时间和现金流进行管理,保证资金的合理配置,并且适应当前家庭的实际经济情况。
您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!