银行理财产品是什么意思

  时间:2022-12-07 15:22:55  阅读:(2)

银行理财产品是什么意思

1、银行理财产品是什么意思

银行理财是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式双方承担。 银行理财也是具有风险的,所以在选购银行理财产品一般选用国有银行。 银监会出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》对于“个人理财业务”的界定是,“商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动”。商业银行个人理财业务按照管理运作方式的不同,分为理财顾问服务和综合理财...全文

2、银行理财产品净值型是什么意思

净值型理财产品类似于开放型基金,是开放式、非保本的收益型理财产品,没有预期收益银行也不承诺固定收益,用户获得的收益与产品净值有关,风险承担主体落到用户身上。净值型理财产品申购赎回较灵活,合理选择,避免被高收益蒙蔽。

3、银行理财产品是什么意思?

银行理财是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式双方承担。

银行理财也是具有风险的,所以在选购银行理财产品一般选用国有银行。

银监会出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》对于“个人理财业务”的界定是,“商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动”。商业银行个人理财业务按照管理运作方式的不同,分为理财顾问服务和综合理财服务。

4、银行理财产品是什么意思啊?

理财产品,即由商业银行和有正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财工具。 理财产品根据币种分类主要是人民币理财产品、外币理财产品以及双币理财产品;根据收益方式分类主要是保证收益理财产品和非保证收益理财产品。根据银行和投资人二者之间的法律关系不同,主要分为固定收益类理财产品、非保本浮动收益理财产品、商业银行承销的理财产品。