新基金首发值得购买吗

  时间:2022-12-06 16:13:36  阅读:(2)

新基金首发值得购买吗

1、新基金首发值得购买吗

基金首发是否值得购买,还需要考量很多的因素,例如基金发行公司、投资范围、基金经理、手续费等,都是投资者需要考量的。如果这些因素都符合自己的要求,那么首发基金是值得购买的,不过建议新手不要购买首发基金,风险相对要大一些。拓展资料:根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金...全文