买基金看什么财经新闻

了解股市看什么新闻  时间:2023-01-26 12:55:07  阅读:(1)

买基金看什么财经新闻

1、买基金看什么财经新闻

需要去看中国证券报,证券时报。想要挑选到一支合适的基金,需要从投资者自身的角度判断几个方面,一个是投资者自己的风险承受能力。风险承受能力的程度决定了你可以选择什么类型的基金投资,选择什么样的基金进行资产配置。只要风险承受能力的大小与基金想匹配,才能产生好的投资结果。举个例子,如果你是稳健型的投资者,但是你只听到说股票基金收益高,忽略其高风险的特性。当你买了股票基金之后,基金发生较大幅度的浮亏,而稳健型的投资者对亏损的容忍度是比较低的,亏损的发生会导致投资心态的变化,也很容易做出错误的投资决定。第二个要看到的就是投资目标,你对收益预期是什么样的,建立合理的收益预期是相当重要的,如果你想要获取较高的收益,那么,你可能要承受较高的波动风险,或者有足够的耐心进...全文