创业板中报必须预告吗

  时间:2022-12-07 15:09:53  阅读:(2)

创业板中报必须预告吗

1、创业板中报必须预告吗

是的。 当前市场环境考验投资标的质地,中报将成为后续行情演化的重要线索。下半年市场从流动性预期到盈利驱动,主要原因在于上半年A股环境表现为两个因素的组合,一个是对经济保持韧性的预期转为不乐观,另一个是流动性状态有改善。 因此市场结构也表现为流动性预期驱动特征。随着对经济韧性的确认和对流动性乐观预期的结束,预计下半年盈利确定性的兑现将成市场主要的驱动力量,企业内生性增长将成为选股重要因素。 扩展资料: 创业板中报注意事项: 对交易公开信息的了解,交易公开信息分为:单日交易公开信息和交易异常波动公开信息。 对委托方式...全文

2、创业板公司什么情况下需要进行业绩预告

上市公司预计全年度、半年度、前三季度经营业绩将出现下列情形之一的,应当及时进行业绩预告:(1)净利润为负值;(2)净利润与上年同期相比上升或者下降50%以上;(3)实现扭亏为盈。如果上市公司披露业绩预告后,又预计本期业绩与已披露的业绩预告差异较大的,应当及时披露业绩预告修正公告。深交所提醒您:关注上市公司业绩预告,及时了解相关公司业绩变化情况,做到及时准确判断和决策。中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

3、创业板公司什么情况下需要进行业绩预告

  上市公司预计全年度、半年度、前三季度经营业绩将出现下列情形之一的,应当及时进行业绩预告:
  (1)净利润为负值;
  (2)净利润与上年同期相比上升或者下降50%以上;
  (3)实现扭亏为盈。
  如果上市公司披露业绩预告后,又预计本期业绩与已披露的业绩预告差异较大的,应当及时披露业绩预告修正公告。
  深交所提醒您:关注上市公司业绩预告,及时了解相关公司业绩变化情况,做到及时准确判断和决策。

4、什么情况下应该发布业绩预告

根据深圳交易所《主板信息披露业务备忘录第1号——定期报告披露相关事宜》第一节第一条规定:上市公司如预计公司本公告期或未来报告期(预计时点距报告期不应超过12个月)的经营业绩和财务状况出现以下情形之一的,应当及时进行预告:
(1)净利润为负值;
(2)实现扭亏为盈;
(3)实现盈利,且净利润与上年同期相比上升或者下降50%以上;
(4)期末净资产为负值;
(5)年度营业收入低于一千万元。
根据深圳交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第1号:业绩预告、业绩快报及其修正》(2019年3月修订)规定,上市公司董事会应密切关注公司的经营情况,如预计公司第一季度、半年度、前三季度、全年度经营业绩出现以下情形之一的,应及时披露业绩预告:
(1)净利润为负值;
(2)净利润与上年同期相比上升或者下降50%以上;
(3)与上年同期相比实现扭亏为盈。

扩展资料:一般而言,业绩预告有两种披露形式:一种叫做业绩预告,另一种叫做业绩快报。根据上交所和深交所有关规则有一定的不同,H股更是有不同。
业绩预告主要是对公司当期净利润情况的预计;业绩快报更加全面,一般应披露公司主要的财务数据。
业绩预告披露的时间规定为: 一季度业绩预告 : 报告期当年的 4 月 15 日前;半年度业绩预告 : 报告期当年的 7 月 15 日前;三季度业绩预告 : 报告期当年的 10 月 15 日前;年度业绩预告 : 报告期次年的 1 月 31 日前
参考资料来源:百度百科——业绩快报