股票佣金是按5元起步收取的吗?

上海证券万分之三是多少  时间:2023-01-26 09:21:51  阅读:(1)

股票佣金是按5元起步收取的吗?

1、股票佣金是按5元起步收取的吗?

是的。对于大多数证券公司来说,当投资者的买卖佣金费用不足5元的时候,按照每笔5元的标准收取,而当前佣金费用高于5元时,按照佣金费率计算出来的费用收取,除此之外,一些证券公司也存在免5的情况,即投资者在买卖时,都是按照其佣金费率计算出来的费用收取。因此,佣金费用不都是收5元。拓展资料:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。(就这个是有上下限的,明显可以活动。不过这里面还包含一个规费,也就是给交易所上交的钱。上海证券交易所规费为千分之0.18,深圳证券交易所规费为千分之0.2175。也就是最低券商也要收万分之二左右,加之营业成本,各地将最低标准订到了万分之三(这个标准代表着券商的竞争白热化,低于成本不挣钱)。不过那是对相当大资金...全文

2、股票佣金不足5元按五元收取吗?

  不是,五元是规定的最小额度,部分券商可能设置成最少十元。

  股票佣金是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,是证券公司为客户提供股票代理买卖服务收取的费用。此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成。

3、股票交易佣金,为什么最低5元起?所有证券公司都有这条规定么?

基本上所有的公司都有这样的规定。
因为证券公司存在成本。
手续费通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。具体包括:
印花税:成交金额的1‰ 。目前由向双边征收改为向卖方单边征收。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。
证券监管费(俗称三费):约为成交金额的0.2‰,实际还有尾数,一般省略为0.2‰
证券交易经手费:A股,按成交额双边收取0.087‰;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。
过户费(仅上海股票收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交股票面值(发行面值每股一元,等同于成交股数)的0.06%收取。
券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

扩展资料:
证券公司是指依照《公司法》和《证券法》的规定设立并经国务院证券监督管理机构审查批准而成立的专门经营证券业务,具有独立法人地位的有限责任公司或者股份有限公司。
证券公司(Securities Company)是专门从事有价证券买卖的法人企业。分为证券经营公司和证券登记公司。狭义的证券公司是指证券经营公司,是经主管机关批准并到
有关工商行政管理局领取营业执照后专门经营证券业务的机构。它具有证券交易所的会员资格,可以承销发行、自营买卖或自营兼代理买卖证券。普通投资人的证券投资都要通过证券商来进行。
在不同的国家,证券公司有着不同的称谓。在美国,证券公司被称作投资银行(Investment Bank)或者证券经纪商(Broker-Dealer);在英国,证券公司被称作商人银行(Merchant Bank);
在欧洲大陆(以德国为代表),由于一直沿用混业经营制度,投资银行仅是全能银行(Universal Bank)的一个部门;在东亚(以日本为代表),则被称为证券公司(Securities Company)
参考资料:证券公司 百度百科

4、大家好!股票可以取消佣金5元限制吗?是真的吗?

你好,按照规定,券商交易佣金,最高不超过成交金额的3,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。取消5元限制暂时没有出相关规定,望悉知。