工商银行理财产品有什么风险?

  时间:2022-12-07 15:27:00  阅读:(2)

工商银行理财产品有什么风险?

1、工商银行理财产品有什么风险?

任何一款理财产品都会存在一定的风险,那么工商银行理财产品的风险到底有多大呢? 工商银行理财产品与银行存款存在着明显区别,具有着一定的风险。那么投资工商银行理财产品主要有以下几大风险: 一、预期年化预期收益率的风险 许多投资者在购买工商银行理财产品的时候都没有看清楚到底是年预期年化预期收益率还是累积预期年化预期收益率,广告中的预期年化预期收益率如此高,是否只是税前预期年化预期收益率,而不是实际的预期年化预期收益率。这需要投资者特别注意。 二、流动性风险 工商银行理财产品有大部分的产品流动性较低,投资者一般不能提前终止合同,及时有些可以终止合同的,手续费或质押贷款利息也非常高。所以在投资工商银行...全文

2、工商银行理财有风险吗?

理财是否有风险,要看理财产品,如果是银行存款产品,一般是没有什么风险的,银行存款是保本保息的,如果是基金、债券等理财产品,则会存在一定的风险,这类理财产品一般是不保本保息的,收益相对存款产品高,但同时风险也会比较高。拓展资料:1、中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。将服务作为立行之本,坚持以服务创造价值,向全球超860万公司客户和6.8亿个人客户提供全面的金融产品和服务。2、自觉将社会责任融入发展战略和经营管理活动,在支持防疫抗疫、发展普惠金融、支持脱贫攻坚和乡村振兴、发展绿色金融、支持公益事业等方面受到广泛赞誉。始终聚焦主业,坚持服务实体经济的本源,与实体经济共荣共存、共担风雨、共同成长;始终坚持风险为本,牢牢守住底线,不断提高控制和化解风险的能力;始终坚持对商业银行经营规律的把握与遵循,致力于打造“百年老店”;始终坚持稳中求进、创新求进,持续深化重点发展战略,积极发展金融科技,加快数字化转型;始终坚持专业专注,开拓专业化经营模式,锻造“大行工匠”。连续八年位列英国《银行家》全球银行1000强和美国《福布斯》全球企业2000强榜单榜首、位列美国《财富》500强榜单全球商业银行首位,连续五年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。

3、工商银行的理财产品有风险吗

任何理财都有风险,一定要理性看待,银行的理财产品也不例外,一般来说,银行理财还是比较安全的,具体风险就要看产品类型了。银行理财产品面临的主要风险有市场风险、信用风险、流动性风险、通货膨胀风险、操作管理风险以及不可抗力风险等。